Найти в Дзене
Стайсон Фьюр

Вещи, которые вы можете не знать о пивоварении ремесленного крафтового Пива.

Мы не уверены, когда "крафтовое пиво" стало частью нашего словаря, но это причуда, с которой мы можем попасть на борт. Небольшие пивоваренные операции внезапно появляются повсюду в Соединенных Штатах, причем более 4000 независимых пивоваров занимают 12% всей пивной промышленности. Результатом стало множество новых, высококачественных вариантов в барах и продуктовых магазинах пивных рядов. Но что же такое крафтовое пиво, и чем оно отличается от своих национальных аналогов?

Чтобы заглянуть в жизнь ремесленного пивовара, мы поговорили с тремя из наших фаворитов из Бруклина, Нью-Йорк: Мэтт Монахан из другой половины пивоварни, Энтони Аккарди из Transmitter Brewing и Кир Гамильтон из Sixpoint Brewery. Вот некоторые из их лучших пивных мудростей:

1. Все пиво начинается с одних и тех же четырех ингредиентов.

Хотя все сорта пива не созданы равными по вкусу, все они начинаются с одного и того же списка основных ингредиентов: зерна, дрожжей, воды и хмеля. Процесс тоже довольно равномерный-смешайте горячую воду и измельченное зерно, чтобы создать сахарную воду, называемую суслом. Сварить сусло с хмелем. Охладите это и бросьте в дрожжи, которые будут есть сахар и создавать карбонизацию. В результате получается пиво. Легко, правда?

2. Но эти четыре ингредиента могут создавать совершенно разные вкусы.

Как выразился один пивовар, внутри этих четырех ингредиентов находится " бесконечная матрица возможностей."Есть 400 доступных зерен, которые различаются по вкусу и цвету. Два чана с одной и той же жидкостью могут быть преобразованы путем добавления двух разных дрожжей. И, конечно же, у разных Пивоваров есть сильные мнения о вкусах. Например, некоторые думают, что немного уксусной кислоты добавляет ноты груши, в то время как другие думают, что она добавляет ноты, ну, кислоты.

3. Изменение оборудования может изменить вкус пива.

Все, что касается гигантских резервуаров, используемых для брожения, влияет на вкус конечного продукта. На самом деле, ремесленные пивоварни иногда испытывают трудности с масштабированием производства, потому что резервуар, подобное их существующему оборудованию, но в два раза больше, может привести к совершенно другому вкусу.

4. Все моют бочки.

Наши эксперты сошлись во мнении—если вас возьмут на работу в вашу любимую местную пивоварню, ваша первая работа будет наименее гламурной: мытье бочонков. Считай это покаянием за все то, что ты сделал в колледже.