Любовь не выбирает. И все же она выбрала вас в качестве партнера, который уже является отцом. Потому что ты любишь, ты хочешь любить его и его ребенка. Только это не всегда получается ...
Ребенок не хочет делать то, о чем ты просишь, потому что ты не его мать, и ты не будешь командовать им. «Пусть ее здесь не будет. Когда она уйдет?» - спрашивает он, глядя тебе прямо в глаза. «Моя мама готовит лучшие пельмени, моя мама не заставляет меня это делать, моя мама красивее тебя», - узнаешь ты каждые несколько минут. Он обижен на весь мир, ему ничего не нравится, и он бросает подарок в стену. О чем мы говорим? О Рождестве с ребенком вашего партнера. Конечно, это может быть приятно и по-семейному, бывает и так. Его ребенок может полюбить тебя с первого взгляда, быть таким же дорогим, как родной. Если он мирится с ситуацией и принимает ее. Родители сосредоточены на своих разочарованиях, так что весь детский страх из-за потери чувства безопасности и стабилизации достанется новой партнерше отца, то есть вам.
Когда ребенок не дает вам шанс
Чем более возмутительно ведет себя его ребенок, тем больше это означает одно: ему нужна поддержка, чтобы скорбеть о потерянной семье и не отрываться от своего гигантского разочарования, например, методического разрушения новых отношений папы. Поэтому, если посещение ребенка вашего партнера становится все труднее для вас, подумайте о терапии, потому что вы все остро нуждаетесь в помощи. Если ситуация не настолько сложная, попробуйте другие, удивительные в своей простоте методов:
1. Ноль подготовки
Это не собеседование, поэтому вам не нужно завоевывать ребенка или бороться за его принятие. Не делайте никаких особых приготовлений к его приезду. Не готовьте то, что ему нравится, не отдавайте ему все время и не придумывайте развлечения. Вы должны быть просто собой. Особые приготовления означают, и каждый ребенок прекрасно понимает, что это не его место, не его дом, что это только визит в новую жизнь отца, что не приятно, так что с порога он начнет портить атмосферу.
2. Не прикидывайся крутой.
Другими словами: не обманывай себя. Твой пасынок не должен нравиться тебе. Не называйте это делом чести. Что произойдет, если ты ему не нравишься? Ничего! И может быть, это даже хорошо. Напасть на ребенка своей крутостью (я все разрешаю, со мной можно пообщаться, мы даже смеемся над папой и делаем все только вдвоем), конечно соблазнит ребенка восхищаться вами. Он, вероятно, скажет матери позже, что ты замечательная, и ты ему нравишься, что, вероятно, навредит ей. Ты будешь удовлетворена ... только на сколько хватит психических сил, чтобы притворяться хорошей подругой? Ребенок же начнет ныть или болеть, ему быстро надоест вечная игра. Через какое-то время и ты устала. Что тогда? Лучше держать ребенка вашего партнера на расстоянии, чем позволить ему поверить, что вы любите его безоговорочно, а затем отвергнуть его. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обдать пасынка своей холодностью, особенно когда у вас нет собственных детей. Когда они появятся, вы сосредоточитесь на них, а ребенку партнера, вы можете нечаянно нанести болезненный удар.
3. Без поверхностной похвалы
Не восхищайся его ребенком. Оно быстро поймет, что вы хотите манипулировать им, используя его симпатию. Лучше скажи: «Мне нравится смотреть, как вы с папой играете. Здорово, что вы так любите друг друга». Открой перед ним свои потребности и чувства. Такое сообщение, в отличие от поверхностной похвалы, - это путь к эффективному соглашению.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных статей!