Этот рецепт поможет вам превратить обычную курицу в настоящую «птицу счастья». Курочка пропитается ароматами овощей и трав и станет удивительно нежной и вкусной.
Курица, помидоры черри - 7 шт., морковь, луковица, сушеные шалфей, розмарин и тимьян - по 10 г, болгарский перец, куриный бульон - 100 мл, консервированная красная фасоль - 4 ст. л., замороженная стручковая фасоль - 130 г, замороженная кукуруза - 3 ст. л., растительное масло - 26 мл, петрушка, специи - по вкусу.
Рекомендуем зайти в наш магазин тушеного мяса по стандартам ГОСТа СССР - https://www.instagram.com/domashniaiatushionka/
Курицу разделить на порционные кусочки, промыть, обсушить полотенцем. Смешать соль с перцем и сушеным травами и тщательно натереть кусочки курицы, стараясь, чтобы смесь оказалась под куриной кожицей (так травы не будут гореть в процессе запекания).
Нагреть духовку до 200°. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее кусочки курочки, поставить форму в духовку и запекать 30 мин.
Помыть и очистить лук, морковь и перец болгарский. Морковь нарезать кружочками, болгарский перец - кубиками, а лук - полукольцами.
Смешать подготовленные овощи с двумя видами фасоли и кукурузой и выложить в форму рядом с курицей. Помыть черри и добавить их к курице и овощам, полить блюдо бульоном, слегка посолить, поперчить и запекать 30 мин. Украсить блюдо мелко нашинкованной петрушкой.