Время приготовления: 50 мин.
4 цукини
2 ч. л. сушеного тимьяна
6 ст. л. растительного масла
400 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку
соль, молотый черный перец
600-700 г филе трески
лимонный сок
3 яица
200 мл молока
100 г тертого сыра эдам или гауда (желательно пармезан)
50 г пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1. Цукини помыть, обсушить и обрезать концы. Цукини разрезать вдоль и пополам и нарезать поперек пластинками.
2. Растительное масло разогреть в сковороде. Поджарить на нем куски цукини. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, перцем и тимьяном. Ингредиенты вскипятить и тушить на слабом огне 5–10 мин. Нагреть духовку.
3. Филе трески помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В миске перемешать яйца, молоко и сыр. Куски филе сначала обвалять в муке, затем опустить в смесь из сыра и яиц.
5. Растительное масло порциями нагревать в большой сковороде. Слегка обжаривать на нем порциями филе трески на слабом огне с обеих сторон.
6. Филе трески вынуть из сковороды и положить на куски цукини в жароустойчивую форму или на противень (выложенный бумагой для выпечки). Форму или противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: прибл. 30 мин.
7. Филе трески с овощами разложить на подогретом блюде и сразу подать на стол.
Идея рецепта взята из книги: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов".
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.