Найти тему

Филе трески, запеченное с кабачками в духовке

Филе трески, запеченное в духовке
Филе трески, запеченное в духовке

Время приготовления: 50 мин.

4 цукини

2 ч. л. сушеного тимьяна

6 ст. л. растительного масла

400 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку

соль, молотый черный перец

600-700 г филе трески

лимонный сок

3 яица

200 мл молока

100 г тертого сыра эдам или гауда (желательно пармезан)

50 г пшеничной муки

4 ст. л. растительного масла

1. Цукини помыть, обсушить и обрезать концы. Цукини разрезать вдоль и пополам и нарезать поперек пластинками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде. Поджарить на нем куски цукини. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, перцем и тимьяном. Ингредиенты вскипятить и тушить на слабом огне 5–10 мин. Нагреть духовку.

3. Филе трески помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.

4. В миске перемешать яйца, молоко и сыр. Куски филе сначала обвалять в муке, затем опустить в смесь из сыра и яиц.

5. Растительное масло порциями нагревать в большой сковороде. Слегка обжаривать на нем порциями филе трески на слабом огне с обеих сторон.

6. Филе трески вынуть из сковороды и положить на куски цукини в жароустойчивую форму или на противень (выложенный бумагой для выпечки). Форму или противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время запекания: прибл. 30 мин.

7. Филе трески с овощами разложить на подогретом блюде и сразу подать на стол.

Идея рецепта взята из книги: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов".

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются