В этой публикации я поделюсь своим опытом и лучшими продуктами, которые стоит ввести в свой рацион при переходе с традиционного питания на растительное/веганское/постное.
Буду рада вашим лайкам. Я старалась :). И делитесь этим постом в соц сетях, он получился очень полезным :).
Яйца в выпечке ---> семена льна или псиллиум + вода.
Запах яйца (в салатах, майонезе) ---> черная соль кала-намак
Различное масло:
Сливочное масло на бутерброд ---> топленое кокосовое масло.
⠀ Масло для жарки ---> масло авокадо или горчичное.
⠀ Масло в выпечку ---> кокосовое, какао масло, масло авокадо.
Желатин (кто не в курсе он делается из костей животных) ---> агар агар.
Вкус рыбы ---> водоросли нори.
Мясо, колбасы ---> всему есть замена из сои и пшеницы. Но вариант из пшеницы с глютеном.
Белый сахар ---> сироп или порошок топинамбура, кокосовый сахар, финики, бананы.
В любой пшеничной муке есть глютен заменяем на ---> безглютеновую муку от Гарнец, например, или используем рисовую, кукурузную, гречневую, нутовую, миндальную, кокосовую, овсяную безглютеновую!
Творожные сырки ---> есть шикарная альтернатива из пшена
Творожный вкус ---> каша из зелёной гречки
Омлет ---> «омлет» из нутовой муки с овощами.
Мороженое из коровьего молока ---> мороженое из растительного молока или из бананов
Сухое коровье молоко ---> сухое кокосовое или соевое (но в нем часто добавляют сахар) молоко
Молоко ---> растительное молоко из кокоса, круп, орехов, семян. Разновидностей очень много.
Сыр ---> тофу или другой веганский сыр. Их очень много.
И в глобальном плане из сои научились делать всё! И морепродукты, и мясо, и сыр... Но, конечно, наиболее полезен исходный продукт - бобы сои. Всё, что второстепенно, лучше употреблять не так часто.
⠀
Кушайте на здоровье . Опытом проверено, что 100% из растительных продуктов можно сделать невероятно вкусные и полезные блюда. Просто дело привычки..
С Любовью, Оля OlyaZiff :)
P.S. Пост я ранее выкладывала у себя в Instagram и Вконтакте