Вкус корейской морковки по рецептам из интернета совершенно не похож на вкус той, что продают корейцы. Из всех приправ для морковки по-корейски, которые я пробовала, больше всего похожа на настоящую заправка Чим Чим.
Ингредиенты:
- Морковь нашинкованная 600 г
- Заправка Чим Чим, продается в Магните
- Кунжут по желанию
В составе приправы есть глутамат, но я готовлю морковку по-корейски достаточно редко, и думаю что слухи о вреде глутамата преувеличены.
Морковь нашинковать на тёрке для корейской морковки, размять в руках пакетик заправки, добавить ее в морковь и хорошо перемешать.
На пакетике с заправкой написано,что нужно ещё добавить поджареный на масле лук , я этого не делаю, так как масло там достаточно.
В этот раз я нашинковала по 300 г моркови и свеклы, заправку
разделила пополам и сделала два салата.
Приятного аппетита!