Найти тему
Наталья Радченко

Морковка по-корейски, вкус как у настоящей

Вкус корейской морковки по рецептам из интернета совершенно не похож на вкус той, что продают корейцы. Из всех приправ для морковки по-корейски, которые я пробовала, больше всего похожа на настоящую заправка Чим Чим.

Ингредиенты:

  • Морковь нашинкованная 600 г
  • Заправка Чим Чим, продается в Магните
  • Кунжут по желанию
-2

В составе приправы есть глутамат, но я готовлю морковку по-корейски достаточно редко, и думаю что слухи о вреде глутамата преувеличены.

-3

Морковь нашинковать на тёрке для корейской морковки, размять в руках пакетик заправки, добавить ее в морковь и хорошо перемешать.

На пакетике с заправкой написано,что нужно ещё добавить поджареный на масле лук , я этого не делаю, так как масло там достаточно.

В этот раз я нашинковала по 300 г моркови и свеклы, заправку

разделила пополам и сделала два салата.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются