Найти тему
Осенние цветы

Beerman на Речке - начало вкусных выходных положено

Дело было вечером - делать было нечего ...
И не то чтобы нечего, но душа просила праздника! Особенно понимая, что длинная-длинная зима в Новосибирске только началась :(
А праздник это что? Когда красиво, когда вкусно, ну, а если еще и полезно, то это просто именины сердца :)
И вот, в ближайшие выходные, а именно 17 ноября 2019 года я скрестила "ежа с ужом", а именно длительные пешеходные прогулки (эта часть про полезно!) с дегустацией десертов и чего еще бог пошлет в известных новосибирских ресторанах (это про часть про вкусно и красиво!).
Ведь что может быть лучше чашечки горячего чая с вкусняшкой зимним сибирским днем :)

Для первой прогулки я выбрала набережную Оби, реконструированную (наконец-то!) эти летом. Отлично получилось, между прочим, а то река была всегда, а набережной не было никогда :)

И самое большое в городе колесо обозрения на Михайловской набережной
И самое большое в городе колесо обозрения на Михайловской набережной
Новосибирские мосты зимой: слева метромост, справа - Коммунальный
Новосибирские мосты зимой: слева метромост, справа - Коммунальный

Нагулявшись и насмотревшись на красивый снегопад и на плывущую по Оби шугу, я добралась до одного из заведений ресторатора Дениса Иванова - Beerman на Речке. Мы там уже бывали, место проверенное, но все меню не перепробуешь, всегда найдется что-то интересное.

Самый первый зал после стойки приветствия
Самый первый зал после стойки приветствия

Как я люблю диванчики :) Всегда первым делом про них спрашиваю. И, собственно, чтобы далеко не ходить и не пугать гостей своим спортивным видом, на ближайший в уголке я и приземлилась. Дальше еще есть большой зал (с открытой кухней), зонированный на разного объема пространства, и банкетные полузальчики.

Новый Год в ноябре? Запросто! Не елку, так люстру нарядить :)
Новый Год в ноябре? Запросто! Не елку, так люстру нарядить :)
Снежинки, веночки, мишки - мило и новогодне :)
Снежинки, веночки, мишки - мило и новогодне :)

Итак, о главном. Ресторан пивной, и пива тут - море!!! Я, кстати, люблю вишневый Морт Сюбуте Крик, но не в этот раз.

Чай травяной Алтайский, 400 грамм - 210 рублей.

Очень понравилось, что есть чайничек на 400 грамм, а то 600 и 700 многовато. Авторские чаи были именно в таком объеме, но этот вполне себе чай, зачет.

Торт "Наполеон", 115 грамм - 180 рублей. Идеальный! Может, и не канонический (в нем было два слоя малиновых), но нежный, не переслащенный, крем Патисьер - воздушная мечта, а не крем! Шесть с плюсом! И еще порадовал нож с вилкой для торта - это прям очень правильно и удобно :)

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манговым пюре, 150 грамм - 280 рублей. Необычный десерт. Конкретно семена чиа у меня никакого пиитета не вызывают, но кокосовое молоко я люблю, и это было интересно. Опять таки сахара практически не чувствовалось, и этот десерт у них значится вегетарианским. А в общем, сочетание манго, кокоса, клубники и странноватый объем, создаваемый чиа - твердая пятерка!

Слева чиа-кокос, справа - Наполеон.
Слева чиа-кокос, справа - Наполеон.

Вот так и началась моя сладкая жизнь :) И не могла держать эту радость в себе, решила через несколько ресторанов поделиться с народом! А вдруг кому пригодится?! Я сама люблю читать про то, как Михаил Костин ходит по ресторанам Москвы, а оказалось, что и в Новосибирске есть куда сходить чаю попить!