Найти тему
Уголок Рецептов

Луковые лепешки (луковый хлеб)

Лепешки луковые на противне
Лепешки луковые на противне

Привет, друзья! Специально для вас сегодня мы приготовили лепешки с луком (луковый хлеб) и делимся этим рецептом «не отходя от кассы». Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Муки в районе 600 гр.
  • 250 мл кипятка.
  • 7 гр. соли.
  • 65 гр. масла растительного.
  • 1 средняя луковица.

Начинка может быть разная (зелень, творог, капуста жареная, картошка толченая даже просто можно посыпать сахаром). У нас лепешки сегодня с жареным луком.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем чайную ложку соли с просеянной мукой в чашке.
  • Делаем углубление в муке.
  • Вливаем туда половину масла. Следом тонкой струйкой кипяток. Перемешиваем ложкой.
  • Тесто должно выйти крутое.
  • Выносим готовое тесто на 30 минут на холод. Можно в холодильник.
  • Чистим лук. И режем, чем мельче, тем лучше.
  • Обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. В конце можно слегка присолить.
  • Как тесто остынет, вымешиваем его руками хорошенько. Если оно будет еще липнуть, то следует добавить немного муки.
  • Раскатываем все тесто в колбаску. Ее делим на несколько равных частей. У нас получилось 4 штуки.
  • Каждую часть обмакиваем слегка в муку и раскатываем в лепешку, толщиной полсантиметра.
  • Выкладываем на поверхность луковую начинку. Распределяем равномерно.
  • Скручиваем лепешку в рулетик.
  • Рулетик сворачиваем в улитку. Повторяем процедуру с каждой лепешкой.
  • Противень смазываем или используем пергаментную бумагу.
  • Все улитки выкладываем на противень, накрываем полотенцем чистым. Пусть постоят. Достаточно 10 минут.
  • Затем каждую улитку приминаем руками, чтобы поверхность стала ровной. То есть улитки превращаем снова в лепешки.
  • Сверху промазываем подсолнечным маслом и прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.
  • Отправляем в духовку. По времени понадобится 15 минут. Духовку разогреть нужно заранее. 250 градусов в идеале.
  • Готовые лепешки вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Готовые луковые лепешки
Готовые луковые лепешки

Такие лепешки можно кушать со сладким чаем, а также использовать вместо хлеба с любым блюдом.

Приятного аппетита!

В случае, если вам рецепт понравился – ставьте «палец вверх». И не забывайте подписываться на «Уголок Рецептов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3