Привет, друзья! Специально для вас сегодня мы приготовили лепешки с луком (луковый хлеб) и делимся этим рецептом «не отходя от кассы». Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Муки в районе 600 гр.
- 250 мл кипятка.
- 7 гр. соли.
- 65 гр. масла растительного.
- 1 средняя луковица.
Начинка может быть разная (зелень, творог, капуста жареная, картошка толченая даже просто можно посыпать сахаром). У нас лепешки сегодня с жареным луком.
Этапы приготовления:
- Смешиваем чайную ложку соли с просеянной мукой в чашке.
- Делаем углубление в муке.
- Вливаем туда половину масла. Следом тонкой струйкой кипяток. Перемешиваем ложкой.
- Тесто должно выйти крутое.
- Выносим готовое тесто на 30 минут на холод. Можно в холодильник.
- Чистим лук. И режем, чем мельче, тем лучше.
- Обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета. В конце можно слегка присолить.
- Как тесто остынет, вымешиваем его руками хорошенько. Если оно будет еще липнуть, то следует добавить немного муки.
- Раскатываем все тесто в колбаску. Ее делим на несколько равных частей. У нас получилось 4 штуки.
- Каждую часть обмакиваем слегка в муку и раскатываем в лепешку, толщиной полсантиметра.
- Выкладываем на поверхность луковую начинку. Распределяем равномерно.
- Скручиваем лепешку в рулетик.
- Рулетик сворачиваем в улитку. Повторяем процедуру с каждой лепешкой.
- Противень смазываем или используем пергаментную бумагу.
- Все улитки выкладываем на противень, накрываем полотенцем чистым. Пусть постоят. Достаточно 10 минут.
- Затем каждую улитку приминаем руками, чтобы поверхность стала ровной. То есть улитки превращаем снова в лепешки.
- Сверху промазываем подсолнечным маслом и прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.
- Отправляем в духовку. По времени понадобится 15 минут. Духовку разогреть нужно заранее. 250 градусов в идеале.
- Готовые лепешки вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Такие лепешки можно кушать со сладким чаем, а также использовать вместо хлеба с любым блюдом.
Приятного аппетита!
В случае, если вам рецепт понравился – ставьте «палец вверх». И не забывайте подписываться на «Уголок Рецептов».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: