Найти тему
Петр Гранитов

Ленивый пирог

Ингредиенты:

  • 30 грамм сырых дрожжей
  • половина чайной ложки соды
  • 100-150 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • соль по вкусу
  • 6-7 стаканов муки

1. Дрожжи замочить в воде.

2. Яйца растереть с сахаром.

3. Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.

4. Влить сметану, добавить соду, ванилин (по желанию) и соль.

5. Всыпать муку, замесить тесто.

6. Разделить на две части и раскатать скалкой.

7. Выложить одну лепёшку на противень, положить начинку (свежие яблоки или варенье, повидло, творог), закрыть второй лепёшкой.

8. Подготовленный к выпечке пирог на два часа поставить в тёплое место, а когда тесто поднимется, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром и выпекать.

Пирог получится мягким и рассыпчатым. На второй день он ещё вкуснее.

Готовый пирог
Готовый пирог

Еда
6,93 млн интересуются