Ингредиенты:
- 30 грамм сырых дрожжей
- половина чайной ложки соды
- 100-150 грамм маргарина
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- стакан сахара
- соль по вкусу
- 6-7 стаканов муки
1. Дрожжи замочить в воде.
2. Яйца растереть с сахаром.
3. Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
4. Влить сметану, добавить соду, ванилин (по желанию) и соль.
5. Всыпать муку, замесить тесто.
6. Разделить на две части и раскатать скалкой.
7. Выложить одну лепёшку на противень, положить начинку (свежие яблоки или варенье, повидло, творог), закрыть второй лепёшкой.
8. Подготовленный к выпечке пирог на два часа поставить в тёплое место, а когда тесто поднимется, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром и выпекать.
Пирог получится мягким и рассыпчатым. На второй день он ещё вкуснее.