Найти в Дзене
Биатлон с Горячевым

Российские биатлонисты уступили Фуркаду более двух минут ходом. Бабиков даже на ногах не устоял

На первом этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 километров с 4-мя огневыми рубежами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдём к главному. Большое внимание хочется уделить передвижению по дистанции российских биатлонистов.

Мартен Фуркад - победитель индивидуальной гонки в Эстерсунде (2019/2020).
Мартен Фуркад - победитель индивидуальной гонки в Эстерсунде (2019/2020).

Тем не менее и призёров гонки не будем обходить стороной, они как-никак заслужили хоть немного внимания с нашей стороны. Поэтому кратко о тройке сильнейших. По итогам гонки, пьедестал получился полностью французским и на самой вершине конечно же был Мартен Фуркад, вторым стал Симон Дестье, а третьим Квентен Фийон-Майе. Что примечательно и четвертое место досталось биатлонисту сборной Франции Эмельену Жаклину. Плюс ещё и на седьмом месте француз Фабьен Клод.

Пять биатлонистов сборной Франции в десятке сильнейших. Не знаю, дождемся ли мы такого когда-нибудь от российской команды, а пока "наслаждаемся" четырьмя биатлонистами сборной России в 15-ти сильнейших и двухминутным отставанием на лыжне.

К счастью или к сожалению, но именно такие результаты показали наши мужчины в 20-ти километровой гонке. Биатлонисты сборной России традиционно много проигрывают в индивидуальных гонках, так как это самая длинная гонка, а многие российские биатлеты не в состоянии держать скорость даже на 10-и километрах. Поэтому сверх быстрых скоростей от наших мужчин я не ждал, особенно учитывая показатели предыдущей гонки.

Однако, оценивая результаты наших спортсменов в индивидуальной гонке, следует отметить два момента. С одной стороны мы кучно расположились в финишном протоколе: Матвей Елисеев 8-й, Александр Логинов 9-й, Евгений Гараничев 11-й, Антон Бабиков 14-й, что очень важно для положения в общем зачёте Кубка Наций.

С другой стороны, все биатлонисты нашей команды ходом на дистанции уступили Фуркаду более двух минут. Логинов 2 минуты 16 секунд, Гараничев две с половиной минуты, Латыпов (2,47), Елисеев (3,14), Малышко (3,16), Поршнев (3,40), а Бабиков вообще проиграл 4 минуты 44 секунды. Причем на последнем круге уступали более 30 секунд. Бабиков вообще упал за несколько сотен метров до финиша.

Раньше у нас, конечно, были отставания на 20 км, но не такие огромные. Наверное, не стоит судить строго, ведь надо учитывать и то, что трасса была в плохом состоянии. Однако, все спортсмены находятся в одинаковых условиях, на подготовку лыж никто не жаловался. Побеждают те у кого физическая готовность на высшем уровне.

Утешает лишь то, что Йоханнес Бё также уступил Фуркаду в районе двух минут ходом. Мартен возвращается на свой прежний уровень, а у Бё по всей видимости нет существенной мотивации.

Моё мнение: российские биатлонисты, увы к началу сезона оказались абсолютно не готовы в физическом плане, возможно в стрельбе некоторые и прибавили. Будут, как всегда, набирать форму по ходу сезона.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Оставляйте комментарии со своим мнением. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую информацию из мира биатлона.