Моя бабушка готовила мне ягодною запеканку по праздникам. Я переработал этот рецепт и сделал его диетическим. Она подойдёт людям которые хотят вкусно поесть и не поправиться.
Ингредиенты
Творог. (500 гр.)
Яйца. (3 шт.)
Сахар. (125 гр.)
Корица или имбирь/кардамон. (по вкусу.)
Крахмал. (3 ст. л.)
Вишня. (200 гр. или больше.)
Шаг 1: Разморозить вишню.
Разморозить вишню и поставить на дуршлаг чтобы стекал сок.
Шаг 2: Замесить тесто.
Смешайте вилкой творог с желтками, сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут. Отдельно взбить белки в пену. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешивайте лопаткой.
Шаг 3: добавить вишню и тесто в форму.
В форму для выпекания выложить половину творога, а на верх положить вишню. Затем вы кладёте оставшийся творог и ровняете его лопаткой.
Шаг 3: Финал.
Выпекаем 40 - 45 мин. при температуре 180 гр.
Источником информации является мой сайт:https://www.yakylinar.com/
На этом всё. Спасибо за прочтение. Посмотрите и другие наши рецепты. До свидания!