Этот рецепт от шеф-повара одного из самых пафосных ресторанов Самары. Так как он уволился из ресторана, то разрешил мне опубликовать этот его фирменный рецепт.
Этот рецепт очень просто приготовить дома. Блюдо очень-очень вкусное. У него изумительный яркий кисло-сладкий вкус. Блюдо очень сочное, так как все ингредиенты основательно покрыты соусом. Куриные кусочки более плотные, чем овощи, отчего получается привлекательная текстурная неоднородность.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ
КУРИНАЯ ЧАСТЬ
300~350г куриного филе,
2 ч ложки паприки (желательно копчёной),
20г соевого соуса,
30г соуса терияки,
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
ОВОЩНАЯ ЧАСТЬ
150~200г болгарского перца,
400~500г стручковой фасоли,
50г соевого соуса,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
90г соуса терияки,
1 ст ложка мёда (30г)
Подготовка курицы
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Слегка отбить тупой стороной ножа.
Положить курицу в миску, насыпать паприку и налить оба вида соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Обжаривание овощей
В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Положить зелёную фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Если овощи замороженные - предварительно не размораживать.
Жарить на максимальном огне при периодическом помешивании 8 минут. Если овощи были замороженными, то на 5~7 минут дольше.
Влить 50г соевого соуса, огонь убавить до минимума и тушить ещё 10 минут.
Обжаривание курицы
Примерно на середине приготовления овощей начать обжаривать курицу.
Во вторую сковороду налить растительное масло и разогреть его на максимальном огне.
Выложить кусочки курицы.
И жарить 6 минут, периодически переворачивая на другие стороны.
Совместное приготовление
Обжаренную курицу переложить в сковороду к овощам.
Добавить 90г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда.
Перемешать и жарить вместе 1 минуту.
Сразу после приготовления разложить в тарелки и подать на стол.
Для ресторанной подачи в тарелку добавить рукколу и томаты черри. Посыпать жареными орехами кешью.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_527.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.