Основа любой диеты это сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. Все хотят быть стройными, но соблюдать баланс белков, жиров и углеводов не так просто. Казалось бы диетическое питание это так просто, кушай определенные продукты без масла, соли, ничего жареного, жирного, конечного и сладкого. Но что же тогда остается, кушать только вареное, паренное и печеное, это ведь так скучно. Именно поэтому многие думают, что диетические рецепты однообразные и лишены вкуса, но это не так. Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку, а именно филе. Куриное филе это диетический продукт, в ней мало жира, углеводов, но много белка, который очень нужен мышцам человека. И сделаем это блюдо не только полезным, но и вкусным. Нам понадобится:
- Куриное филе - 900гр.( 4 шт.)
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 200гр.
- Сметана или натуральный йогурт - 200гр.
- Растительное масло для смазывания противиня.
- Соль и специи.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Сделать поперек филе разрезы, но не до конца, что бы выглядела как гармошка. Посолите и поперчите мясо.
В получившиеся разрезы уложить тонко нарезанный ломтик помидора и сыра. В каждый разрез.
Уложите мясо на противень смазанный растительным маслом, а сверху намажьте сметаной или натуральным йогуртом и посыпьте тертым сыром. Оставшуюся сметану можно развести с небольшим количеством воды и вылить в противень. Так грудка получится сочнее.
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 40-50 минут. И вот у нас получилось простое, вкусное и совершенно не калорийное блюдо на ужин. Приятного аппетита!
Если понравилось статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал.