Очень вкусный рецепт макарон с сыром и брокколи.
На это блюдо подсели всей семьей. Понравится всем любителям макарон. Получается очень сочный и вкусный ужин. Приготовить его не составит никакого труда.
Нам понадобится:
- Макароны - 250г
- Соцветия брокколи - 400г
- Мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 360 мл
- Сыр - 200 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок гранулированный - по вкусу
- Сливочное масло - 40 грамм
Отвариваем макароны до готовности, не сливаем воду, отставляем в сторону кастрюлю. Макароны должны немного постоять и остыть в воде, где варились, чтобы потом не слипались.
В сковороде растапливаем масло, добавляем брокколи и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем муку, соль, перец и молотый чеснок. Тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Соус начнёт густеть, сливаем макароны и добавляем их в сковороду.
На крупной терке натираем сыр и добавляем его к макаронам. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 7-10 минут на медленном огне. Следите, чтобы макароны не были пересушены в итоге. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще молока и сыра.
Блюдо готово! Можно подавать на стол.
По желанию можно сервировать с любыми овощами : болгарский перец, огурец, помидор.