Найти тему

Маринованная скумбрия за 20 минут шедеврально вкусно

Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала . Сегодня поделюсь шедевральным рецептом маринованной скумбрии. Шедевральный по причине своих вкусовых качеств, легкости и скорости приготовления. Прежде хочу отметить пользу этой рыбки.

маринованная скумбрия вкус шедевральный
маринованная скумбрия вкус шедевральный

Благодаря широкому спектру полезных веществ эта рыба благотворно воздействует на организм человека:

  • поддерживает иммунитет;
  • снижает риск новообразований, помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • способствует улучшению зрения;
  • стимулирует обмен веществ;
  • регулирует гормональный уровень;
  • обладает обезболивающим эффектом, помогает уменьшению головных и суставных болей;
  • улучшает память;
  • выводит из организма токсичные элементы;
  • предупреждает атеросклероз.
  • тормозит образование холестериновых отложений в сосудах;
Способствует снижению холестерина в крови, и это не просто звук, а проверенный факт на личном опыте. Моя свекровь ела ежедневно на протежировании месяца скумбрию, до и после был сдан анализ на биохимию. До - холестерин был повышен, после месяца включения в свой рацион скумбрии -холестерин стал в пределы нормы. То что берите себе на вооружение.

А теперь к самому рецепту, безусловно готовую к употреблению скумбрию можно купить в магазине, но какая же она вкусная когда вы ее замаринуете сами по свои вкусовым предпочтениям ммммм пальчики оближешь. те более своя скумбрия выходит в разы дешевле. Процесс приготовления займет не больше 20 минут + сутки на то чтобы рыбка хорошо промариновалась

  • Для приготовления нам понадобиться
  • Скумбрия свежемороженая-2шт (старайтесь выбирать покрупней)
  • Лук репчатый -2 шт
  • Чеснок-2 зубочка
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1ст.л
  • Уксус 2 ст.л
  • Лавровый лист -2шт
  • Перец душистый ч.л
  • Смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем с рыбы, все манипуляции проводим с замороженной рыбой, можете немного разморозить при комнатной температуре, но только до того состояния, что бы можно было резать порционные куски. Из размороженной рыбы кусочки будут лохматыми и не красивыми.
-2

2. Нарезаем лук полукольцами, чеснок пластинками

-3

3. Складываем все в большую миску добавляем приправы, соль, сахар, уксус, масло все аккуратно перемешиваем.

4. Осталось разложить все по банкам и отправить в холодильник на 1 сутки

5. Периодически баночки с рыбой можно встряхивать.

Через сутки скумбрия готова к употреблению, можно традиционно есть с картофелем, можно на бутерброд отправить, можно как закуску к праздничному столу использовать вариантов море, решать вам.

Вкус получается нежный без ярко выраженных акцентов ( акценты можете расставить сами отталкиваясь от своих предпочтений: больше перца, уксуса, соли)

Приятного аппетита!

Кто будет готовить отзовитесь?

Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.

PS ViTaMiNkA

Еда
6,93 млн интересуются