Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала . Сегодня поделюсь шедевральным рецептом маринованной скумбрии. Шедевральный по причине своих вкусовых качеств, легкости и скорости приготовления. Прежде хочу отметить пользу этой рыбки.
Благодаря широкому спектру полезных веществ эта рыба благотворно воздействует на организм человека:
- поддерживает иммунитет;
- снижает риск новообразований, помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями;
- способствует улучшению зрения;
- стимулирует обмен веществ;
- регулирует гормональный уровень;
- обладает обезболивающим эффектом, помогает уменьшению головных и суставных болей;
- улучшает память;
- выводит из организма токсичные элементы;
- предупреждает атеросклероз.
- тормозит образование холестериновых отложений в сосудах;
Способствует снижению холестерина в крови, и это не просто звук, а проверенный факт на личном опыте. Моя свекровь ела ежедневно на протежировании месяца скумбрию, до и после был сдан анализ на биохимию. До - холестерин был повышен, после месяца включения в свой рацион скумбрии -холестерин стал в пределы нормы. То что берите себе на вооружение.
А теперь к самому рецепту, безусловно готовую к употреблению скумбрию можно купить в магазине, но какая же она вкусная когда вы ее замаринуете сами по свои вкусовым предпочтениям ммммм пальчики оближешь. те более своя скумбрия выходит в разы дешевле. Процесс приготовления займет не больше 20 минут + сутки на то чтобы рыбка хорошо промариновалась
- Для приготовления нам понадобиться
- Скумбрия свежемороженая-2шт (старайтесь выбирать покрупней)
- Лук репчатый -2 шт
- Чеснок-2 зубочка
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1ст.л
- Уксус 2 ст.л
- Лавровый лист -2шт
- Перец душистый ч.л
- Смесь перцев по вкусу.
Рецепт приготовления
- Начинаем с рыбы, все манипуляции проводим с замороженной рыбой, можете немного разморозить при комнатной температуре, но только до того состояния, что бы можно было резать порционные куски. Из размороженной рыбы кусочки будут лохматыми и не красивыми.
2. Нарезаем лук полукольцами, чеснок пластинками
3. Складываем все в большую миску добавляем приправы, соль, сахар, уксус, масло все аккуратно перемешиваем.
4. Осталось разложить все по банкам и отправить в холодильник на 1 сутки
5. Периодически баночки с рыбой можно встряхивать.
Через сутки скумбрия готова к употреблению, можно традиционно есть с картофелем, можно на бутерброд отправить, можно как закуску к праздничному столу использовать вариантов море, решать вам.
Вкус получается нежный без ярко выраженных акцентов ( акценты можете расставить сами отталкиваясь от своих предпочтений: больше перца, уксуса, соли)
Приятного аппетита!
Кто будет готовить отзовитесь?
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA