Любите ли вы мандарины так, как любим их мы? Случайно, год назад, открыли для себя такой необычный способ их хранения и поедания, как чипсы.
В декабре 2018 мы с сыном сушили фруктовые дольки для праздничного декора. Делали ёлочки, украшения, подвески.
Сушили цитрусы мы разными способами: в сушилке для овощей, в духовке и просто на батарее. Вот последний способ оказался одним из самых удачных. Попробовали - понравилось! В этом году решили насушить долек уже для еды, не для декора.
Все очень просто: режем на дольки половинки фрукта (так удобнее есть). Батарею застилаю несколькими слоями бумаги для выпечки, сверху выкладываю дольки и накрываю сверху слоем бумаги, чтоб пыль не оседала на них.
Обычно делаю это с вечера, чтобы утром убрать и упаковать дольки в пакетик. Очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие ломтики можно есть и с кожурой, а можно и оставлять ее, выедая, как кусок арбуза и выкидывая корочку.
Забыла написать, исправляюсь: кожуру фрукта до нарезания на дольки надо обязательно хорошо вымыть с щеточкой.
Смотрите, как мандариновые чипсы блестят на солнышке))) Попробуйте, это очень вкусно! Можно и в чай их заваривать вместе с ароматными травами и хвоей.
Как там у Вас с новогодним настроением, а? У нас уже полным ходом идет подготовка)))
Как высушить цитрусовые дольки для декора. Три способа.