Все любят майонез, но не все знают сколько вредных добавок кладут производители для увеличения срока годности и усиления вкуса в магазинный вариант.
Сегодня я расскажу как избавить себя от лишних консервантов, сэкономить деньги и время на поход в магазин. К тому же домашний майонез не только без добавок, но и потрясающе вкусный!
Для приготовления нам понадобится погружной блендер и высокий стакан для блендера.
Сразу скажу о безопасности употребления сырых яиц. Яйца в магазине проверяются на предмет сальмонеллы, но если вы не доверяете и хотите обезопасить себя, то, во-первых, перед употреблением яйцо нужно помыть с мылом, во-вторых, можно использовать только желток (три желтка вместо одного яйца в рецепте).
Кладём в стакан все ингредиенты, погружаем блендер к самому дну, включаем на максимальную скорость и медленно поднимаем вверх. Получится однородная кремообразная масса. Если майонез получается слишком жидким, нужно добавить ещё масла. В конце стоит добавить столовую ложку ледяной воды с уксусом, эта смесь сделает майонез чуть жиже и осветлит его.
Хранить домашний майонез можно около 4-5 дней в холодильнике, но он редко задерживается так надолго.
Приятного аппетита!
Ингредиенты ~250 г
Яйцо - 1 шт
Растительное или оливковое масло - 200 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ставьте лайк, чтобы оценить эту статью. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую!
© Никита Пастушенко