Поговорим немного о концепции осознанного питания.
Главное в этом подходе заострить внимание на процессе питания и замечать, как еда выглядит, пахнет и ощущается во рту.
Пища которую мы едим, это строительный материал для тела.
Экспериментируйте с едой, не только с её вкусовыми качествами но и с тем как эту еду ощущает ваше тело.
Мы привыкли есть не задумываясь, обычно наше внимание утекает через пару ложек.
В современном ритме мы стараемся делать несколько дел одновременно, поэтому часто совмещаем трапезу с чтение, просмотров видео или общением в социальных сетях.
Я призываю вас отнестись к ритуалу приема пищи осознанно.
Устроить из приема пищи, своего рода вкусо-рецепторную медитацию, когда мы концентрируем свое внимание на вкусе и сопуствующих запахах. Такимм образом мы не отвлекаетмся от процесса еды выводим его на более глубокий и качественный уровень.
Ваш организм знает лучше вас что ему нужно, очень важно научиться его слушать и давать ему то, что он хочет.
Почему бы не сделать приём пищи практикой развития осознанности?