Всем привет! В межсезонье, когда качество овощей и многих фруктов оставляет желать лучшего (как и цены на них) люблю готовить вот такой очень полезный и вкуснейший салат. Не смотря на его простоту, его вкус богат интересными нотками, ингредиенты взаимодополняют друг друга.
Рецепт этого салата я подсмотрела однажды у подруги в гостях. Удивительно, но из всего разнообразия салатов впечатлил именно этот.
Ингредиенты:
- морковь свежая
- свекла, свежая или вареная
- листья салата
- миндаль
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление очень простое:
Очищаем свеклу, морковь.
Кстати до этого салата я никогда даже не пробовала сырую свеклу. Для меня это был овощ, требующий термообработки. Когда первый раз готовила этот салат дома, свеклу сварила.
Если у Вас такое же отношение к этому овощу, советую все же выйти из зоны комфорта и добавить сырую, открыть для себя новый вкус:)
Далее трём морковь и свеклу на тёрке или в кухонном комбайне.
Для быстрого измельчения я пользуюсь чашей для блендера с такой вставкой:
Получается вот так. Уже красиво!
Измельчаем листья салата. Повара советуют рвать их руками, но я все равно чаще режу ножом. Просто мне так удобней.
Далее в крупную крошку измельчаем орехи.
Я опять же использую блендер, но можно сделать это и ножом, ступкой или скалкой например.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым миндалем.
Приятного аппетита! Вы и Ваши близкие обязательно оценят это блюдо!
Почему «для иммунитета»?
Доказанный факт, что 5 порций в день сырых овощей и фруктов - оптимальное количество для здоровья. Сырые овощи богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, благотворно влияют на микрофлору кишечника. Чем принимать непонятные таблетки «для иммунитета», не лучше ли начать с питания.
Понравилось? Подпишитесь на мой канал! Больше доступных и вкусных рецептов с любовью.
Вот ещё мой рецепт:
Диетический творожный десерт. Вкусная альтернатива сладостям