Друзья мои! Мы вас уже познакомили с таким вкусным и полезным, а главное, недорогим продуктом как молоки лососёвых. Напомним, что это мужские семенные железы. Практически чистый белок, обогащенный витаминами В, С, Е.
Также, вы, наверное, знаете такой деликатесный морской продукт, как гребешок. Это двустворчатые моллюски с веерообразной раковиной.
У гребешков нежное, сладковатое мясо, которое можно есть сырым, если гребешок свежепойманый, полив лимонным соком. Кроме того, из них готовят разные закуски и салаты.
Мы же сегодня расскажем, как приготовить салат из молок, по вкусу напоминающий салат из гребешков. Ваши гости никогда не догадаются, что это не гребешок, а обычные молоки.
Итак, вперед!
Нам потребуется (на 4-5 порций):
🔹 Свежие или свежемороженые молоки лосося — 250 гр.
🔹 Грибы, обжаренные в сливочном масле, – 150-200 грамм.
🔹 Лимон для маринования молок — 1 штука.
🔹 Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
🔹 Лук – репка – 1 луковица среднего размера.
🔹 Мука — 4 – 5 ст. ложки.
🔹 Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
🔹 Растительное масло — 500 гр.
🔹 Вареные яйца – 2 шт.
🔹 Соль – 1 ч. ложки.
🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 1 – 2 ст. ложки.
🔹 Перец или смесь перцев свежемолотая — 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
🔹 При необходимости молоки разморозить в холодильной камере. Затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Сложить в глубокую миску. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
🔹 В глубокую кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Затем молоки пожарить во фритюре, то есть, в кипящем растительном масле. Готовые молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Порезать на кусочки и выложить в салатницу.
🔹 Грибы – мы, чаще всего, берем шампиньоны, если мороженные, не размораживать. Пожарить на сливочном масле. Если жарили целыми, порезать на пластинки и сложить к молокам в салатницу.
🔹 Очищенные вареные яйца и свежие огурцы порезать мелкими кубиками. Сложить в салатницу с молоками.
🔹 Зеленый лук, укроп, и другую зелень мелко порезать, сложить к остальным ингредиентам.
🔹 Добавить майонез и аккуратно перемешать.
🔹 Украсить как подскажем ваша фантазия. Мы предлагаем сделать лодочку из большого огурца и наполнить салатом.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!
🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕