Найти тему

Как приготовить салат из молок со вкусом гребешка?

Друзья мои! Мы вас уже познакомили с таким вкусным и полезным, а главное, недорогим продуктом как молоки лососёвых. Напомним, что это мужские семенные железы. Практически чистый белок, обогащенный витаминами В, С, Е.

-2

Также, вы, наверное, знаете такой деликатесный морской продукт, как гребешок. Это двустворчатые моллюски с веерообразной раковиной.

У гребешков нежное, сладковатое мясо, которое можно есть сырым, если гребешок свежепойманый, полив лимонным соком. Кроме того, из них готовят разные закуски и салаты.

-3

Мы же сегодня расскажем, как приготовить салат из молок, по вкусу напоминающий салат из гребешков. Ваши гости никогда не догадаются, что это не гребешок, а обычные молоки.

Итак, вперед!

-4

Нам потребуется (на 4-5 порций):

🔹 Свежие или свежемороженые молоки лосося — 250 гр.

🔹 Грибы, обжаренные в сливочном масле, – 150-200 грамм.

🔹 Лимон для маринования молок — 1 штука.

🔹 Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.

🔹 Лук – репка – 1 луковица среднего размера.

🔹 Мука — 4 – 5 ст. ложки.

🔹 Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

🔹 Растительное масло — 500 гр.

🔹 Вареные яйца – 2 шт.

🔹 Соль – 1 ч. ложки.

🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 1 – 2 ст. ложки.

🔹 Перец или смесь перцев свежемолотая — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления:

🔹 При необходимости молоки разморозить в холодильной камере. Затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Сложить в глубокую миску. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

🔹 В глубокую кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Затем молоки пожарить во фритюре, то есть, в кипящем растительном масле. Готовые молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Порезать на кусочки и выложить в салатницу.

-5
-6

🔹 Грибы – мы, чаще всего, берем шампиньоны, если мороженные, не размораживать. Пожарить на сливочном масле. Если жарили целыми, порезать на пластинки и сложить к молокам в салатницу.

-7

🔹 Очищенные вареные яйца и свежие огурцы порезать мелкими кубиками. Сложить в салатницу с молоками.

🔹 Зеленый лук, укроп, и другую зелень мелко порезать, сложить к остальным ингредиентам.

-8

🔹 Добавить майонез и аккуратно перемешать.

-9

🔹 Украсить как подскажем ваша фантазия. Мы предлагаем сделать лодочку из большого огурца и наполнить салатом.

-10

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!

🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕