Найти тему

Пирожки с печенью

Для этих пирожков начинка делается из куриной печени - она нежнее. Пирожки из дрожжевого теста, очень простого, из минимального количества ингредиентов. Однако же оно получается мягким, легким и вкусным.

Время: 1,5 часа. Выход: 18-20 шт.

Что понадобится:
- куриная печень - 350 грамм;
- рис - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 350 мл;
- подсолнечное масло - 150 мл;
- мука - 400 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- сахар - 25-30 грамм;
- соль - 10 грамм.


1. Сначала приготовим тесто. Для него просеем в миску муку, добавим сахар, соль, сухие дрожжи.

2. Стакан молока слегка подогреем и будем вливать его в муку, замешивая некрутое тесто. Добавим в него ложку подсолнечного масла, перемешаем и оставим подходить в теплом месте примерно на час.

3. Печень хорошо промоем в холодной воде и замочим на полчаса в оставшемся молоке. Такое замачивание делает печень гораздо вкуснее и нежнее. Пока замачивается печень, сварим рис в подсоленной воде и остудим его.

4. Лук порежем мелким кубиком.

5. На сковороде разогреем 60 мл подсолнечного масла и опустим туда печень, слив с нее молоко. Обжарим в течение 5 минут и добавим лук. Не забудем посолить.

6. Все тушится до готовности печени. Готовую печень вынем из сковороды и оставим остывать. Затем измельчим ее с помощью блендера или мясорубки и соединим с остывшим рисом. Начинка получается суховатой, поэтому добавим в нее 30-40 мл кипяченой воды, чтобы она стала немного жидкой, как кашица.

7. Тесто подошло.

8. Теперь обомнем его на присыпанном мукой столе и разделим на 18-20 равных кусков. Каждый из них разомнем в лепешку и положив на середину начинку, сформируем пирожок. Оставим их минут на 20 для подъема.

9. Жарить пирожки нужно на среднем огне в горячем подсолнечном масле, переворачивая по мере необходимости и следя, чтобы не подгорели.

-2

10. Золотистые румяные пирожки можно есть как с пылу, с жару, так и остывшими. Начинка в них очень нежная и сочная, а тесто мягкое и воздушное.

-3

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются