Творожный пирог
Совесть меня будет мучать ...
Если не расскажу вам рецепт этого творожного пирога.
Пушка, бомба... рИально вкусно.. АтвИчаю😅.
Другими словами-как я люблю творожную выпечку! А тут ещё звёзды сошлись-сахара немного🔥в общем с вечера сделаете, а утром себя похвалите!И надеюсь, не только сами себя 😉
—
✅Что нам нужно:
450 г творога (у меня был 5% в пакете, рассыпчатый)
3 яйца
3 ст л манки
1 ст л крахмала
Щепотка соли
2 ст л сахара
Ягоды
Масло для смазывания формы
По желанию сверху штрейзель:
Масло, Сахар, мука 1:1,5:2
—
✅Что делаем:
- Отделяем белки от желтков (это легко сделать мокрыми руками. Да, прямо руками). Взбиваете белки с солью некую пену.
- Остальные ингредиенты: творог, крахмал, желтки, манку, сахар - хорошо мешаете и соединяете с белковой пеной.
- В форму, смазанную маслом, выкладываете творожную массу, сверху ягоды и засыпаете штрейзелем.
- Штрейзель (крошка)я делаю на глаз: ложка сахара, ложка масла подтаявшего,а муки постепенно подсыпаю, чтобы крошка стала рассыпчатой. Крошку засыпала спустя минут 20, не сразу.
- В духовку на 40 минут на 180-200’
—
Приятного аппетита!