Очень нравятся мне легкие десерты, чтобы съесть кусочек и получить гастрономическое наслаждение. Одним из таких десертов я хочу поделиться с Вами - это невероятно легкий и воздушный десерт, с очень вкусной банановой начинкой.
Рецепт:
Для теста понадобится:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сметаны
Таким способом я готовлю слоеное тесто. Если времени мало, то конечно покупаю готовое.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мл. и прямоугольной формой.
Сверху положить очищенный банан, нарезанный небольшими кружочками.
Тесто разрезать на полоски до уровня банана и таким же диаметром.
Сверху банан полить растопленным шоколадом - я предпочитаю шоколад горький 55%
Скрутить тесто с начинкой в рулет. Скручивать надо начинать с конца, где лежит банан.
Концы рулета соединить в кольцо. Каждый кусочек банана должен оказаться в своей ячейке.
Выложить заготовку на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать сверху тесто желтком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Этот десерт готовится очень просто, а вкус необыкновенный - буквально тает во рту.