В среду, четвертого декабря, получила логическое завершение нашумевшая история с недобросовестной юристкой ИП Зайцевой Надежды Валерьевны, которая не оказала потребителю-пенсионерке обещанные юридические услуги. Красногорский районный суд еще десятого сентября удовлетворил исковые требования потребителя П. на сумму 349950 рублей. Однако юрист не согласилась с этим и подала апелляцию.
Жалобу рассматривал Свердловский областной суд и решение изменил, снизив сумму выплат на 19 тыс. рублей до 330 тысяч рублей. Представитель Зайцевой заявил ходатайство о применении нормы статьи 333 ГК РФ, то есть снизить неустойку, что и было выполнено.
Кстати, 17 декабря в 9.00 в Красногорском районом суде будет продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении нерадивой юристки Зайцевой по ч.2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», где потерпевшей является как раз этот же потребитель П.
Примечательно, что ранее во время процесса в Красногорском районном суде Зайцева заявила ходатайство об отложении дела в связи с болезнью, мол, ей необходимо восстановить силы — она попросила дать ей аж четыре месяца. Тогда суд удовлетворил ее ходатайство и объявил о отложении.
И вот уже она как ни в чем не бывало — вполне здоровая, веселая, участвовала в процессе, хотя ранее заявляла, что не может ходить по судам. Лечение пошло на пользу? В Красногорский районный суд о выздоровлении юристки сообщили.
Отметим, потерпевшая — пенсионерка 1954 года рождения, инвалид с детства. Женщина отдала юристу 135700 рублей за юридические услуги, но в итоге ей их не оказали.