Зелёная гречка очень богата витаминами:
содержит огромное количество антиоксидантов
содержит 18 аминокислот
улучшает движение крови в организме
обладает мощным иммуностимулирующим действием
содержит сложные углеводы обладающие низким гликимическим индексом 43
содержит железо, кальций, калий, йод, селен.
содержит витамины B9 (фолиевая кислота), B1, B2, E, PP, K, C.
содержит энзимы, облегчающие пищеварение и усвоению пищи
выводит токсины
⠀
Простой способ проращивания гречки:
Гречку помещаем в пиалу и заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 15 минут. Потом тщательно промываем.
Распределяем гречку по тарелке (можно дуршлаг) слоем примерно в 1см, как бы разрыхляя (трамбоваться не нужно). Оставляем на ночь, можно накрыть влажной марлей/тканью.
Зернышки уже дадут проростки. Гречка готова к использованию. Если сразу убрать в холодильник, процесс роста замедлится и ваше зернышко сохранится идеальным дольше.
Как употреблять:
Самостоятельная каша (с фруктами, ягодами, орешками, семечками, сиропами)
Добавка к другой каше, в мюсли, гранолу
Добавка к овощам или другому гарниру
Добавка в смузи
Сделать «творожок», пробив в блендере
Для приготовления десертов
Как основа для соуса или намазки на хлеб
Пророщенная гречка хранится в холодильнике не более 3 – 5 суток.
Понравилась статья? Подписываемся на канал, с нами всегда интересно!
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/pogovorim-o-polze-pshennoi-kashi-pshenka-moi-vybor-5ddeb6f0710eb34d51c363a7
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/poleznye-kashi-dlia-vashih-zavtrakov-5dd516e736288d3517dba94f
https://zen.yandex.ru/media/id/5db868a20a451800ac97c900/upotrebliaia-etu-krupu-mojno-neveroiatno-bystro-dostich-rezultatov-na-puti-k-pohudeniiu-5dd3c7c4dc9fec67cf663543