Найти тему
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Три легких закуски на праздники. Вкусно, просто и красиво!

К праздничному столу предлагаем легкие и сытные закуски. Готовятся они из самых доступных продуктов и при этом очень быстро.

Первой будет закуска с красной рыбой. Готовить ее – одно удовольствие, так как все делается легко и просто.

Каждый крекер смазываем сливочным сыром. Для этой закуски мы взяли соленые крекеры. Сливочный сыр можно заменить плавленым.

Красную рыбу нарезаем пластинками. Каждый кусочек разрежем на две части, чтобы получилась полоска.

Полоску складываем вдвое и кладем на сыр с крекером. Также рыбу можно порезать более толстыми кусочками и выложить по квадратику рыбки на каждый крекер.

-2

Продолжаем. Один лимон разрезаем вдоль на четыре части. Четвертинку лимона нарезаем тонкими пластинками. На рыбу выкладываем лимонные пластинки.

Сверху закуску украшаем маленькой веточкой укропа.

-3

Закуска готова, можно подавать на стол! Как вы убедились, готовится она очень просто, а на столе выглядит замечательно.

-4

Второй приготовим быструю закуску из колбасы. Ее можно подавать как на праздничный стол, так и каждый день.

Сначала сделаем начинку. Вареные яйца трем на крупной терке. Также на крупной терке трем сыр. Мелко режем укроп.

В миску кладем тертые яйца, сыр, консервированную кукурузу и измельченный укроп. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

-5

Заворачиваем начинку в колбасу, нарезанную пластинками. В один кружок колбасы понадобится примерно полторы чайные ложки начинки.

-6

Из общего количества ингредиентов получится примерно 35 изделий.

-7

Закуска получается очень легкая и сытная. Готовится она, как вы уже убедились, из самых доступных продуктов.

-8

Ингредиенты для закуски из колбасы:

Колбаса пластинками – 450 г, консервированная кукуруза – 150 г, сыр – 150 г, вареные яйца – 3 шт., майонез – 2-3 столовые ложки, укроп – 1 пучок.

Третей будет закуска из сельди. На столе смотрится она очень эффектно, и приходится по вкусу и детям, и взрослым.

Сначала подготовим все ингредиенты. Филе сельди режем небольшими кусками. Вареную морковь тоже режем на куски. Нарезаем укроп.

В чашу измельчителя кладем сливочное масло, нарезанную сельдь, морковь и укроп.

-9

Все измельчаем до однородности.

Селедочную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсаживаем его на соленые крекеры.

-10

Сверху кладем ягодку клюквы. Закуска готова, можно подавать на стол!

-11

Такое селедочное масло можно делать каждый день. Оно отлично подходит для того, чтобы намазывать на хлеб и тосты.

-12

Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем Новый год незабываемым!

Ингредиенты для закуски из сельди:

Сельдь соленая – 1 шт., масло сливочное – 200 г, морковь вареная – 1 шт., укроп – 1 пучок, крекеры – 200 г, клюква – 50 г.