Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Лазерсону подражая. Или паштет из куриной печенки и сердечек

"Он кричал: "Ошибка тут, это я - еврей!"

А ему: "Не шибко тут, выйди вон из дверей!" (В.С.)

Рецепт сего паштета я честно украл у Ильи Исакыча, вот тут: https://youtu.be/XziVXzvIwPk и воспроизвел его с небольшими отклонениями, посему и подражая. Результат меня очень порадовал, спешу поделиться.

Примерно на 1 килограмм готового изделия:

500 грамм куриной печенки,

300- 350 грамм куриных сердечек,

2 небольшие или 1 крупная луковица,

1 средняя морковка,

2- 3 вареных яйца,

соль, перец, мускатный орех,

150- 180 грамм сливочного масла.

1. Греем большую сковородку и обжариваем произвольно нарезанные лук и морковь на подсолнечном.

2. Как позолотится, льем кипяток, чтоб покрыло и растушиваем таким образом лук- морковь раза три. То бишь, воду выпарили- обжарили, налили- выпарили, обжарили.

-2

3. Тем временем нужно сварить сердечки. Разрезаем их пополам, промываем от сгустков крови внутрях, заливаем кипятком и варим минут 20- 25.

4. К растушенным овощам бросаем печенку.

-3

5. Жарим все вместе, затем опять льем кипяток и выпариваем его. Еще раз обжариваем.

6. Сердечки отправляем в сковородку и женим все вместе минуты 3- 4.

-4

7. Вот тут, согласно эпиграфу, Исакыч закричал бы, что "мол ошибка тут...", так как он предлагает все это дело пропустить через мясорубку, а затем взбить до гладкости блендером. Я человек ленивый и мыть лишний кухонный девайс мне не улыбается, посему блендер был применен сразу же, "минуя, так сказать, эпоху развитого социализма".

Короче, складываем содержимое сковороды, масло кубиками и яйца в плошку- миску (не забывая вылить стакан кипятка на опустевшую сковородку, дабы извлечь все ништяки, и вылить их к остальным участникам) и бьем блендером. Солим- перчим- мускатим.

-5

Готово. Приятного аппетиту! Готовьте вкусные паштеты и втыкайте в ютуб на канал Лазерсона.