ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ЗА 30 МИНУТ ?
РЕАЛЬНОСТЬ !!!
⠀
Для тех кто хочет домашний тортик, но платить кондитеру тысячу за кг жалко , то этот рецепт для вас 😄
⠀
Если его украсить ягодами, то он самодостаточен будет не только для « чайку попить», но и на праздничный стол не стыдно поставить.
⠀
Крем для этого торта может быть масло + сгущенка, заварной или как в моем случае - это сливки + творожный сыр.
⠀Форму торту можно придать любую .
⠀
⠀
🔽 Тесто слоеное не дрожжевое - 2 упаковки.
⠀
🔽 Сливки 33% - 0,5 л
⠀
🔽 сахарная пудра - 50 гр
⠀
🔽 Сыр слив.творожный - 180 гр
⠀
🔽 соль
⠀
🔽 Ванильный сахар - 1 пак.
⠀
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
⠀
Раскатываем слегка ( в одном направлении ☝🏻☝🏻☝🏻)
⠀
Нарезаем на полоски от 1,5 см до 3 см. Не принципиально.
⠀
Выпекаем при 200 гр до готовности.
⠀
Взбиваем сливки до твёрдого пика с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем сыр и перемешиваем лопаточкой или лопаткой для теста в миксере. Добавляем ванильный сахар ( не ванилин ☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻)
Убираем крем в холодильник.
⠀
Как только наши полоски остыли, то смачиваем поверхность стола водой и растягиваем на нем пищевую плёнку, рукав для запекания или просто пакет.
⠀
Отложите две, три полоски для обсыпки и перемните их в состояние крошки .
⠀
Выкладываем 4 - 5 полосок и смазываем обильно кремом. Придерживаем полоски рукой, чтобы они не разъезжались.
На них выкладываем следующий слой полосок. Опирайтесь на форму которую хотите сделать. Если вам нужен квадрат или прямоугольный торт, то поделите сразу все полоски на равное количество. Если треугольный, то уменьшайте следующий слой, придавая форму пирамиды.
⠀
Когда все собрано, то соберите края пленки вверх и придайте руками форму торта, слегка прижимая там где это необходимо.
Можно сразу же обрезать края торта для ровного и красивого края . Теперь уберите торт минимум на ночь в холодильник. По истечении времени, посыпьте его крошкой и украсьте по желанию.
⠀
Из двух пачек и этого количества продуктов для кремы, выходит два тортика.
Все время забываю взвесить ...
⠀
Если квадратный или прямоугольный, то один большой.
⠀
Между слоями можно добавить перетертые ягоды с сахаром. Лишним не будет. Джем . Или просто полить шоколад тонким слоем , а на него крем . Тогда слои будут хрустящими .
⠀
Удачных тортиков и волшебных праздников.
Скоро Новый Год !
Надеюсь , что этот рецепт придётся по душе к вашему праздничному столу .