Найти тему
ПоедимКА

Свинина в коньяке. Готовится всего несколько минут

Готовится 5 минут - съедается за 1 .

Друзья , привет ! Сегодня один из моих любимых рецептов из свинины. Не секрет , что существует огромное количество рецептов из свинины , этот ближе к азиатской кухне . Как уже писал готовится крайне быстро , да и состав блюда достаточно прост.

Берём :

Свинина , в идеале вырезка , у меня окорок , тщательно очишенный от плёнок и жилок.

Лук , лучше белый или красный

Перец сладкий (любого цвета )))

Помидоры (лучше черри )

Лимон (понадобиться совсем не много )

чеснок 3-4 зубчика

Соевый соус

Коньяк 50 мл.

Перец острый

Перец горошком

Кориандр не плохо зайдёт , но в этот раз я его не добавлял.

Мясо режем небольшими кусочками , толщиной полсантиметра.

-2

Добавляем специи , немного лимонного сока , перемешиваем и маринуем свинину несколько минут ( пока режем овощи и греем сковороду)

-3

Овощи достаточно крупно режем

-4

Максимальный нагрев , не много подсолнечного масла , раскладываем мясо в один слой и жарим свинину до корочки буквально 1-2 минуты(куски очень тонкие приготовятся быстро ). С одной стороны поджарили , перемешали и так же с другой.

-5

Когда свинина обжарена (газ не убавляем ) , добавляем овощи и жарим ещё 2-3 минуты , овощи должны поджариться сверху а внутри остаться хрустящими

-6

Не много соевого соуса , перемешиваем и снимаем.

-7

У меня очень толстая сковорода , приготовление продолжается. Добавляю коньяк , перемешиваю и жду 1 минуту пока испариться весь алкоголь и останется только вкус. Всё блюдо готово , срочно подаём и съедаем пока горячее.

-8

Ну я ,конечно , не мог обойтись без кадра с фаершоу)))

-9

Всем приятного !

С вас лайк , репост и подписка ! А я приготовлю ещё много вкусного и конечно расскажу вам как )))

Видео с подробным рассказом тут