Готовится 5 минут - съедается за 1 .
Друзья , привет ! Сегодня один из моих любимых рецептов из свинины. Не секрет , что существует огромное количество рецептов из свинины , этот ближе к азиатской кухне . Как уже писал готовится крайне быстро , да и состав блюда достаточно прост.
Берём :
Свинина , в идеале вырезка , у меня окорок , тщательно очишенный от плёнок и жилок.
Лук , лучше белый или красный
Перец сладкий (любого цвета )))
Помидоры (лучше черри )
Лимон (понадобиться совсем не много )
чеснок 3-4 зубчика
Соевый соус
Коньяк 50 мл.
Перец острый
Перец горошком
Кориандр не плохо зайдёт , но в этот раз я его не добавлял.
Мясо режем небольшими кусочками , толщиной полсантиметра.
Добавляем специи , немного лимонного сока , перемешиваем и маринуем свинину несколько минут ( пока режем овощи и греем сковороду)
Овощи достаточно крупно режем
Максимальный нагрев , не много подсолнечного масла , раскладываем мясо в один слой и жарим свинину до корочки буквально 1-2 минуты(куски очень тонкие приготовятся быстро ). С одной стороны поджарили , перемешали и так же с другой.
Когда свинина обжарена (газ не убавляем ) , добавляем овощи и жарим ещё 2-3 минуты , овощи должны поджариться сверху а внутри остаться хрустящими
Не много соевого соуса , перемешиваем и снимаем.
У меня очень толстая сковорода , приготовление продолжается. Добавляю коньяк , перемешиваю и жду 1 минуту пока испариться весь алкоголь и останется только вкус. Всё блюдо готово , срочно подаём и съедаем пока горячее.
Ну я ,конечно , не мог обойтись без кадра с фаершоу)))
Всем приятного !
С вас лайк , репост и подписка ! А я приготовлю ещё много вкусного и конечно расскажу вам как )))
Видео с подробным рассказом тут