Найти тему

Мягкий сыр "Сливочный"

Мягкий сыр "Сливочный"

Замечательный сливочный сыр. Можно приготовить его с различными добавками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог (домашний) — 550 г
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начнем приготовление:

Сливки выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к сливкам творог, яйцо и соль. Взбиваем блендэром до однородной массы.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и не прерывно помешиваем,чтобы не подгорело. Когда наша масса нагрелась, добавляем масло и соду. И продолжаем варить ещё 10 минут на медленном огне до загустения.

Подготовим ёмкость для сыра,смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем сыр и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Сыр можно приготовить с разными добавками
по своему вкусу.
Сыр можно приготовить с разными добавками по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются