Мягкий сыр "Сливочный"
Замечательный сливочный сыр. Можно приготовить его с различными добавками.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог (домашний) — 550 г
- Сливки (35%) — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начнем приготовление:
Сливки выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к сливкам творог, яйцо и соль. Взбиваем блендэром до однородной массы.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и не прерывно помешиваем,чтобы не подгорело. Когда наша масса нагрелась, добавляем масло и соду. И продолжаем варить ещё 10 минут на медленном огне до загустения.
Подготовим ёмкость для сыра,смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем сыр и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!