Найти тему
Shiro Li

Рулет с повидлом

Оглавление
Рулет с повидлом
Рулет с повидлом

Сегодня на повестке дня элементарный рецепт бисквитного рулета. Повидло/джем/варенье можно использовать любое. У меня по семейной традиции - яблочное. Приступим!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя теста
  • повидло/джем/варенье для начинки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160'C. Выстлать противень пекарской бумагой - так проще будет работать с готовым бисквитом.

2. Взбить куриные яйца (4 шт) до лёгкой пенки, постепенно всыпать сахар (100 гр). Взбивать 7-10 минут до получения густой воздушной массы светлого цвета.

3. Просеять муку (100 гр) с разрыхлителем теста и аккуратно лопаткой вмешать во взбитые с сахаром яйца.

4. Бисквитное тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать при температуре 160'C 10-15 минут до сухой зубочистки.

5. Горячий бисквит перевернуть и аккуратно снять бумагу. Быстро нанести повидло/джем/варенье и скрутить рулет.

6. Полностью остудить, и только тогда нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рулет с повидлом
Рулет с повидлом
Рулет с повидлом
Рулет с повидлом

Еда
6,93 млн интересуются