Найти тему
Вкусные недели

3 алкогольных коктейля «à la russe», которые вы можете приготовить сами

Оглавление

Что получится, если смешать водку с квасом? Классические коктейли: Квасной, Белый Русский, Кровавая Мэри.

1. Коктейль «Квасной»

(Рецепт от Rock'n’Roll Bar & Cafe в Москве)

Самый древний русский напиток — квас, а самый известный — водка. Смешайте их вместе, добавьте ароматизатор с корицей, и вы получите квасной коктейль. Недаром русский глагол «квасит» означает «выпить». Если все сделано правильно, коктейль будет содержать больше кваса, чем водки.

Ингредиенты на порцию:

  1. 35 мл кваса,
  2. 10 мл водки,
  3. 5 мл коричного сиропа.

Приготовление:

Квас и коричный сироп можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления коктейля налейте все ингредиенты в стакан в пропорциях, указанных выше.

2. Коктейль «Белый русский»

(Рецепт из бара «Ухват» в Москве)

-2

Этот коктейль был назван в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в русской гражданской войне 1918-22. На Западе их называли белыми русскими. Некоторое время его считали женским напитком, но ситуация изменилась в 1990-х годах после выхода фильма «Большой Лебовски». Коктейль «Белый русский» был любимым напитком главного героя, и после фильма его начали подавать почти в каждом баре. Кстати, он также появился в фильме «Женщина-кошка», где кошачья героиня заказывает его в баре, сократив список ингредиентов до сливок.

Ингредиенты:

  1. лед,
  2. водка,
  3. кофейный ликер,
  4. сливки 10%,

Приготовление:

Положите лед в стакан, налейте все ингредиенты в равных пропорциях и перемешайте ложкой. Готово!

3. Коктейль «Кровавая Мэри» по-русски

(Рецепт от ресторана «Кузня» в Санкт-Петербурге)

-3

Этот тягучий напиток на основе водки и томатного сока был изобретен не в России, однако существует чисто российская версия — «Кровавая Мэри» с огурцом.

Ингредиенты на порцию:

  1. лед,
  2. 50 мл водки,
  3. 10 мл лимонного сока,
  4. 20 г свежего огурца,
  5. соленый огурец,
  6. 150 мл томатного сока,
  7. 1 мл острого соуса «Табаско».

Приготовление:

Сначала нарежьте свежий огурец, положите в стакан и немного разотрите с помощью ступки. Добавьте водку, томатный и лимонный сок, соль и перец по вкусу, 2 капли соуса «Табаско» и горчицу (пару грамм). Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте лед. Для украшения положите сверху какое-нибудь соленье.