Для салата нам понадобится :
-Куриная грудка копченая 250гр.
-Свежие Шампиньоны 200гр.
-Перец Болгарский 250гр.
-Сыр твердый 40% (Лучше пармезан) 100гр.
- Томаты черри 100гр.
-Базилик св. или Петрушка св. для украшения
Куринную грудку очищаем от кожи и костей , шампиньоны хорошо промываем под холодной водой и обсушиваем(шампиньоны в салат пойдут сырые, т.к эти грибы можно есть в сыром виде), перец Болгарский очищаем от семечек. Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой и складываем в салатник. Подготавливаем соус - смешав все ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
-Майонез 100гр.
-Сметана 100гр.
-Зелень св. 10гр.
-Лимонный сок 10гр.
-Соевый соус 15гр.
-Тимьян св. при желании
После того как все готово - смешиваем курицу, овощи и соус и даем постоять 10-15 минут для того что б шампиньоны промариновались. Выкладываем блюдо через форму или складываем все в глубокую миску. Для украшения у мы будем использовать сыр пармезан(натертый на мелкой терке), свежие листья базилика придадут пикантный вид и аромат и порезанные на четвертинки томаты черри. Такой салат приятно удивит внешним видом ваших гостей, а вкус ни когда ни оставит равнодушным.
Время приготовления 20-25 минут
Салат рассчитан на 5 персон.