Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 2 шт.
-фарш мясной - 250 гр
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-специи - по вкусу
-вода - 3 ст. л.
-масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.
Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.
Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.
Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Приятного всем перекуса!