Найти тему
Едада

Готовим ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде.

Ингредиенты:

-лаваш тонкий - 2 шт.

-фарш мясной - 250 гр

-лук - 1 шт.

-соль - по вкусу

-специи - по вкусу

-вода - 3 ст. л.

-масло растительное - 50 мл

Приготовление:

Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Приятного всем перекуса!

Еда
6,93 млн интересуются