На образовательном форуме молодёжь Красноярской дороги представила свои проекты.
Центральными событиями форума стали встреча с начальником Красноярской железной дороги Вадимом Владимировым и презентация проектов, направленных на усовершенствование производственных процессов в компании.
Участие в этом масштабном мероприятии приняли более 130 работников магистрали в возрасте до 35 лет. В течение трёх дней они интенсивно работали на тренинг-сессиях, разделившись по потокам: «Pro_движение», «Молодые добровольцы», «Молодые специалисты», «Молодые профессионалы», «Профсоюзные лидеры», «Молодые инноваторы». Они получили огромный объём информации по проектной деятельности, эффективным коммуникациям, инновациям, продвижению контента в социальных сетях, командообразованию.
В четверг, 28 ноября, ребята из команды «Pro_движение» представили начальнику дороги Вадиму Владимирову свои новаторские проекты. Кураторами разработок выступили руководители магистрали, которые помогали молодым железнодорожникам советами, наставлениями, рекомендациями по реализации предложений.
Так, наставником проекта «Сохранение института профессиональных династий» стал заместитель начальника дороги по безопасности и режиму Вячеслав Карнаухов. Автор разработки – начальник сектора по управлению персоналом и социальным вопросам Красноярской дирекции материальнотехнического обеспечения Татьяна Ильченко. Она убеждена, что необходимо поддерживать профессиональные железнодорожные династии, но также необходим и независимый аудит сотрудников для снижения коррупционной составляющей.
Начальник тяговой подстанции на станции Мариинск Боготольской дистанции электроснабжения Александр Шокиров под руководством заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олега Злотникова представил проект «Кадровый потенциал станции Мариинск». В обосновании автор предложил избежать рисков оттока кадров на своём предприятии с помощью увеличения зарплаты работникам, которые не получают северную надбавку. А кроме того, усовершенствовать санитарно-бытовые условия, провести мероприятия для улучшения взаимоотношений в коллективе, тем самым повысить вовлечённость персонала в производственные процессы.
Электромеханик Красноярского центра связи Дмитрий Ушаков представил проект «Право на жизнь. Безопасность», который создавался под руководством главного инженера дороги Ивана Регера. Новатор предложил зарезервировать место и нанести специальную разметку на привокзальной площади для авиатехники МЧС, которая будет использована в случае чрезвычайной ситуации.
Заместитель начальника станции Красноярск-Восточный Семён Масаев презентовал проект «Технологическая цикличность работы сортировочной горки станции «Красноярск-Восточный», куратором которого выступил начальник дороги.
– Цель проекта – повышение количества перерабатываемого вагонопотока на сортировочной горке, не менее 40 тысяч вагонов в сутки. Если проект реализовать с максимальной эффективностью, мы сможем тиражировать его на другие дороги, – убеждён Семён Масаев.
Начальник дороги Вадим Владимиров отметил, что все представленные разработки являются актуальными, учитывают особенности Красноярской магистрали:
– Я уверен, что молодые люди, выступившие с презентациями, добьются своего: их проекты будут реализованы. Такие события, как молодёжный форум, имеют огромное значение – это наш вклад, инвестиции в будущее.
Затем участники форума задавали вопросы главе магистрали. Их интересовали перспективы строительства третьего пути на главном ходу, объёмы транзитных перевозок в связи с проектом «Шёлкового пути» Россия – Монголия – Китай, переход на цифровую железную дорогу, а также необходимые условия успешной карьеры и кадровые риски. Беседа получилась интересной и плодотворной, что подтвердили позитивные отклики в опросе, проведённом на специальном сайте, где ребята поделились своими впечатлениями и эмоциями.