Найти тему
Вокруг еды

Ароматный сливовый пирог

Это абсолютно гениальный домашний сливовый пирог! У него очень интересная история. Однажды рецепт этого пирога опубликовали в газете The New York Times. И люди его настолько полюбили, что требовали повторять публикацию каждый год) Для нас с вами этот рецепт перевела и опубликовала гастрономический обозреватель Елена Чекалова. Дел на десять минут, а результат потрясный – я не встречала еще ни одного человека, которому бы этот пирог не понравился.

Ингредиенты:
Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1–2 ч. л.
Соль, по желанию - ¼ ч. л.

Как готовить:
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Духовку разогревйте до 180°C. Сливы разрежьте пополам и выньте косточки, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

Взбейте размягченное масло с сахаром, пока не побелеет. Добавьте муку и яйца по одному, не прекращая взбивать.

Выложите тесто в разъемную форму и разровняйте. На тесто плотно выложите половинки слив срезом вниз. Присыпьте сахаром и поставьте в разогретую духовку примерно на 50 минут.

***

Чего только не делают из слив... Сливовицу пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются