Найти в Дзене
Крупица

Печенье как из ИКЕА .

Сладкое, с приятной жевательной серединкой

и нежнейшей, хрустящей корочкой.

Готовить можно сразу две

порции, тк равнодушных к нему

нет. Если вы бережёте фигуру, то увы ... Это печенье не для вас ...

Прежде, чем втихушечку нажать себе - сохранить спустись вниз и напиши пару добрых слов или спасибо. Будь человекой, а?

💢 Слив.масло - 200 гр

💢 Сахар тростниковый -150гр

💢 Сахар обычный - 150 гр

💢 Мука - 330 гр

💢 Соль - щепотка

💢 Яйца - 2 шт

💢 Ванилин - 1 пак.

💢 Сода - 1 чл без верха

💢 Орешки, сухофрукты, шоколад - по желанию.

••••••••••••••••••••••••••••

Взбиваем Масло с сахаром и ванилью ( 2 вида сахара)

Добавляем яйца. Взбиваем.

Соду, соль добавляем в муку, хорошенько перемешиваем и просеиваем в масляную смесь.

Застилаем противень. Мокрыми руками формируем шарики примерно 4 - 5 см в диаметре выкладываем, оставляя побольше места со всех сторон.

Сверху можно положить орешки, рубленый шоколад, слегка утопив в печенье.

Ставим в духовку при 180 гр.

Печенье должно быть на вид, будто ещё пару минут и готово. Вот именно в этот момент его надо выключать, а не дожидаться этих пару, тройку минут. Примерное время от 8 -12 мин. Снимать лучше металической лопаточкой и только после полного остывания. Иначе оно у вас скомкается в комок. Тк горячее оно очень мягкое.

Главный момент - это не передержать печенье.

Если боитесь, то поставьте сначала пару штучек, понаблюдайте за процессом и временем, которое вам необходимо.

Можно добавить в это печенье специи - имбирь, корицу по щепоточке и сделать Новогоднее угощение к столу.