Сладкое, с приятной жевательной серединкой
и нежнейшей, хрустящей корочкой.
⠀
Готовить можно сразу две
порции, тк равнодушных к нему
нет. Если вы бережёте фигуру, то увы ... Это печенье не для вас ...
⠀
Прежде, чем втихушечку нажать себе - сохранить спустись вниз и напиши пару добрых слов или спасибо. Будь человекой, а?
⠀
💢 Слив.масло - 200 гр
⠀
💢 Сахар тростниковый -150гр
⠀
💢 Сахар обычный - 150 гр
⠀
💢 Мука - 330 гр
⠀
💢 Соль - щепотка
⠀
💢 Яйца - 2 шт
⠀
💢 Ванилин - 1 пак.
⠀
💢 Сода - 1 чл без верха
⠀
💢 Орешки, сухофрукты, шоколад - по желанию.
⠀
••••••••••••••••••••••••••••
⠀
Взбиваем Масло с сахаром и ванилью ( 2 вида сахара)
⠀
Добавляем яйца. Взбиваем.
⠀
Соду, соль добавляем в муку, хорошенько перемешиваем и просеиваем в масляную смесь.
⠀
Застилаем противень. Мокрыми руками формируем шарики примерно 4 - 5 см в диаметре выкладываем, оставляя побольше места со всех сторон.
⠀
Сверху можно положить орешки, рубленый шоколад, слегка утопив в печенье.
⠀
Ставим в духовку при 180 гр.
⠀
Печенье должно быть на вид, будто ещё пару минут и готово. Вот именно в этот момент его надо выключать, а не дожидаться этих пару, тройку минут. Примерное время от 8 -12 мин. Снимать лучше металической лопаточкой и только после полного остывания. Иначе оно у вас скомкается в комок. Тк горячее оно очень мягкое.
⠀
Главный момент - это не передержать печенье.
⠀
Если боитесь, то поставьте сначала пару штучек, понаблюдайте за процессом и временем, которое вам необходимо.
⠀
Можно добавить в это печенье специи - имбирь, корицу по щепоточке и сделать Новогоднее угощение к столу.