Вкусное и что не мало важно простое блюдо. Полноценный обед или ужин за 10 минут потраченного времени и 45 минут тушение.
Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Сладкий перец – 7-8 шт.
Рис – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кетчуп – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- Для начала подготавливаем все продукты. Перчики промываем, удаляем сердцевину и мякоть. Рис промываем в холодной воде несколько раз.
- Нарезаем морковь и лук на маленькие кубики и отправляем пассироваться в 1 ст.л масла.
- Как только морковь станет мягкой и лук золотистым, смешиваем зажарку с фаршем. Добавляем промытый рис и соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Фаршируем начинкой перчики и отправляем в кастрюлю. Наливаем воду до полного погружения перчиков, в воду добавляем кетчуп. Ставим на плиту и тушим 45 минут после закипания на медленном огне.
Осталось приготовить чесночный соус. Нам понадобится
4 ст.л жирной сметаны
2 зубчика чеснока
Немного зелени
Щепотка соли
С помощью ножа я в "труху" измельчаю чеснок, ребром ножа смешиваю его с солью. Мелко нарезаю зелень и смешиваю все со сметаной.
“Вуаля” вкусное дополнение к перчикам готово.
К слову, перчики получились с очень сочным фаршем и мягким перцем, немного горьковатым на вкус, но я думаю это только дополняет этот чудесный вкус. С соусом перчики кушать одно удовольствие!