Очень простой рецепт тающего во рту печеночного паштета. Универсальная закуска с множеством вариантов подач. Например, в виде тарталеток с овощами или мой любимый вариант с ягодами граната в желе (граната не нашлось, поэму довольствуюсь хлебом) и даже с обычными крекерами или хлебом это очень вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 150-200 г
Соль, специи – по вкусу
- Подготовив все овощи и тщательно промыв печень, нарезаем на произвольные кусочки чтобы блендер с ними справился.
- Далее отправляем овощи с печенью тушится на маленьком огне с закрытой крышкой на 35-40 минут, сразу же солим по вкусу и добавляем немного перца по желанию. Не переборщите со специями на этом этапе, всё равно в дальнейшем добавите если будет необходимо.
- Как только печень с овощами полностью приготовилась, отправляем её в блендер и добавляем сливочное масло. Измельчаем до максимальной однородности добавляя соль и специи по вкусу.
Вот и все самый нежный паштет готов. Далее можете делать с ним что вздумается. Я обычно делаю желе с гранатом и получается непередаваемо вкусно (как-нибудь напишу статью по этому поводу). Но на этот раз сделаю бутерброды с перепелиными яйцами.
Нарезаю хлеб, удаляю корочки и немного обжариваю в чесночном масле до небольшой корочки. Намазываю на хлеб печень и сверху выкладываю сваренные перепелиные яйца.
Получается довольно неплохо, яичный белок и слабый вкус чеснока отлично сочиняются с паштетом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
3 вида закусок под любимые напитки и грядущие праздники.
Праздничные тарталетки с беконом. Сытная, хрустящая и непередаваемо вкусная закуска.