Отличное блюдо из разряда повседневных. Готовишь 1 раз и еды хватает на всю неделю. На своем опыте могу сказать, что блюдо не надоедает, особенно если из раза в раз изменять соус на сливочный или грибной тем самым разнообразив вкус.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
фарш – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко – 50 мл.
Панировочные сухари – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Для соуса и пасты:
Помидор – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 4 ст.л
Прованские травы – 2 ст.л
Зелень, соль – по вкусу
Спагетти – 200 г
- Начинаем с готовки фрикаделек. Фарш выкладываем в чащу для дальнейшего замешивания. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу лука. Нарезаем 3 зубчика чеснока и вместе с луком добавляем в фарш. Также добавляем панировочные сухари и молоко, тщательно перемешиваем.
Если фарш “не держит форму” добавьте 1 яйцо, чтобы без проблем слепить фрикадельки.
Совет: Если у вас нет панировочных сухарей, можно замочить 3-4 кусочка белого хлеба в молоке и использовать вместо сухарей.
- Начинаем формировать фрикадельки, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусов на 20 минут.
- Пока фрикадельки запекаются можно приступаем к готовке соуса и спагетти.
- С помидоров необходимо снять кожицу, сделать это легче подержав их в кипятке пару минут.
- Далее нарезаем помидоры и луковицу на маленькие кусочки, измельчаем чеснок.
- Нарезанный лук обжариваем в 1 ст.л масла до золотистости. Затем добавляем помидоры и через 2-3 минуты томатную пасту со стаканом воды. Немного потушив и перемешав, можно добавлять соль, специи и любимые травы.
Ждем пока выпариться вся вода и снимаем с плиты.
- Осталось только сварить спагетти как указано на упаковке. Соус и спагетти можно перемешать вместе, добавив весь соус и небольшой кусочек сливочного масла и сверху выкладывать фрикадельки.
Таким образом получается блюдо на 4 большие порции или 6 маленьких. Если вы планируете готовить на всю неделю, берите в 2 раза больше всех продуктов.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Мой любимый рецепт. Быстрый и необыкновенно вкусный чили суп.