Фейхоа - невероятно полезная и вкусная ягода. Если дома нет ничего к чаю, у меня всегда есть в холодильнике баночка с фейхоа, медом. Когда я только в первый раз попробовала эту ягодку, не ожидала такого необыкновенного вкуса.
Напоминает чем то землянику с киви, только аромат и вкус еще лучше. Некоторые говорят, что немного похоже на ананас. Была не давно в Ашане и купила ягоду, чтобы снова запастись целебным лакомством. 6 штук всего за 17 рублей.
Плоды фейхоа богаты йодом. Поэтому у тех, у кого проблемы с щитовидной железой, эта ягода особенно полезна. Полезны плоды и тем, кто хочет укрепить иммунитет, устранить проблемы с ЖКТ и т. д.
Кожуру фейхоа сушат и добавляют в чай для пользы и аромата. Ягоду можно кушать в свежем виде, но я всегда готовлю вкусное лакомство. Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом.
Приготовьте:
- плоды фейхоа и мед (1:1),
- грецкие орехи и лимон (можно без них).
Рецепт
Сначала промываю плоды. Обтереть от лишней влаги.
Обрезать хвостики. Кожуру не нужно очищать, так как именно в ней содержится больше полезных веществ.
Разрезать на несколько частей и переложить в блендер или измельчитель (как у меня).
Добавляю еще очищенный от шкурки лимон - совсем не много, чтобы не было слишком кисло. Кладу еще небольшую горстку грецких орех:
Можно не добавлять орехи и лимон. Все на ваш вкус. Но мед или сахар обязательно добавить. Меда нужно ровно столько, сколько и фейхоа.
Перемолоть в измельчителе и переложить в чистую баночку. Можно хранить около 3 месяцев в холодильнике. такое количество обычно съедается за пару недель. Лакомство с морем витаминов готово!
Канал Домсоветы: просим нажать на лайк, спасибо вам большое, желаем здоровья и благополучия!