Ингредиенты:
-цыпленок 260 гр.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 1 долька
-паприка 1 щепотка
-мука 1 чайная ложка
-сметана 50 гр.
-масло топлёное 20 гр.
-сливки 50 гр.
-лечо или перец зелёный сладкий 20 гр.
-помидоры 20 гр.
-соль
Приготовление:
Тушки цыплят промойте и разрубите на порционные куски.
Лук нарежьте кольцами, слегка спассеруйте в разогретой масле, затем положите цыплят, посолите, добавьте паприку, нарезанные ломтиками помидоры и перец или готовое лечо, по желанию можно добавить чеснок, накройте крышкой тушите, помешивая.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до запаха каленого ореха.
Сметану смешайте с мукой, добавьте немного воды, размешайте, процедите и добавьте к цыпленку. Тушите до готовности.
Перед подачей добавьте сливки и дайте ёще раз вскипеть. На гарнир подайте варёную цветную капусту.
Приятного аппетита!