Найти тему
Вкусно и полезно

Один рецепт для быстрого приготовления рулета с вареньем или пирожных. Выбирайте, что больше нравится

Домашняя выпечка всегда будет вкуснее любой магазинной. Приготовленная своими руками она передаёт ваши тепло и позитивные эмоции.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Приготовим сегодня нежный рулет со сладкой начинкой. Идеальное угощение к чаю в кругу семьи. Приготовленное с любовью, доставит радость детям и удовольствие взрослым.

Рецепт очень прост, а второе его преимущество, что если вы не хотите сворачивать рулет, можно просто сделать румяные и нежные пирожные, а начинку подбирать на свой вкус. Как всё это делается я вам сейчас расскажу.

Продукты требуются самые простые:

  • Пшеничная мука - 1 полный мерный стакан (по весу получается примерно 200 грамм);
  • Сахарный песок - 2/3 стакана. В некоторых рецептах я встречала, где указывают 1 стакан, но это слишком много. Будет приторно сладко, ведь нужно учитывать и сладость начинки.;
  • Куриные яйца (крупные) - 3 штуки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Варенье для начинки - стакан 250 мл. Берите любое на ваш вкус или какое дома найдётся).

Все продукты есть, можно начинать готовить

Начнём с приготовления теста. Разбиваем яйца, разделяем в разные мисочки белки и желтки. Внимание!! Яйца должны быть холодными, до начала готовки пусть лежат в холодильнике.

Насыпаем в желтки сахар, половину от используемого по рецепту количества. Взбиваем миксером до побеления.

Теперь точно также взбиваем белки, добавив вторую половину сахарного песка, до образования пышной, белой пены.

Соединяем белки с желтками большой миске. Смешивать нужно осторожно, чтобы не сбивать воздушность. Всыпаем по частям муку ( я её просеиваю через сито сразу в яичную массу). Одновременно размешиваем с помощью обычной столовой ложки. Всё хорошенько смешав до однородности и чтобы не осталось комочков у нас получилось тесто для рулета.

Включаем духовку разогреваться на 180 С. В это время берём протвень, застилаем пергаментом, слегка промазываем бумагу маслом и выливаем на него негустое тесто.

Равномерно распределяем по всей поверхности, получается пласт примерно сантиметр толщиной. Отправляем на выпечку. Время приготовления не более 20 минут, внимательно следим за готовностью.

Достаём румяный испечённый корж, если кромки сильно запеклись и затвердели, обрезаем их ножом. Затем быстро, пока он тёплый и мягкий (легко сворачивается), скручиваем его в рулет вместе с бумагой. Ждём минуту и разворачиваем, промазываем вареньем, сворачиваем в рулет, с начинкой внутри (и без бумаги)). Всё надо сделать быстро, не отвлекаясь.

Рулет готов! Можно нарезать и подавать на стол. Только что испечённый он необычайно нежный, но не менее вкусный и после того, как остынет. Прекрасно сохраняет свежесть в течение пары дней.

Если не хотите сворачивать и нарезать рулет, сделайте небольшие бисквитные пирожные.

Для этого пласт разрезать на две половинки, промазать вареньем и сложить друг на друга, чтобы получилась прослойка из варенья или джема. Потом просто нарезать аккуратными небольшими кусочками. Очень удобно брать в руки и кушать)).

Рулет и пирожные можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Готовьте и радуйте вкусной домашней выпечкой своих родных и любимых. А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)

ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ:

- Самый быстрый заливной пирог с сытной начинкой

- Вкуснейший и пышный тыквенный пирог с орехами

- Как испечь нежный ванильный манник на молоке без муки