Для приготовления понадобится:
- печень свиная - 700-800 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- вода - 0,5 стакана;
- соль;
- растительное масло
Приготовление:
Свиную печень моем, режем небольшими кусочками толщиной около 0,5 - 0,6 мм;
Выкладываем её в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Заливаем половинкой стакана холодной воды и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут;
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, не тонко! Добавляем его к печенке, тушим ещё минут 7-10.
В конце приготовления солим по вкусу, обжариваем на сильном огне 5 минут и готово!
Обратите внимание, что печень не вымачиваем, поэтому готовится блюдо быстро 🍽️
Интересные факты о пользе свиной печени для человека:
- В 11 веке свиную печень назначали людям с плохим зрением. Данный эффект был официально подтверждён в 19 веке.
- При заболеваниях органов аппарата пищеварения свиная печень употребляется в пищу как источник витамина B.
- Свиная печень способствует ускорению кроветворения в организме.
Кушайте вкусно и полезно! Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал! Спасибо за лайк! 👍