Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Тесто + Шоколад = Новогодняя ёлка

Что получится, если сложить тесто и шоколад? Шоколадное тесто? А вот и не угадали. Правильный ответ: Новогодняя ёлка. Решение этой задачи удивительно простое.

Слагаемое №1 - Тесто. Для приготовления теста вам понадобится:

  • мука - 320 г
  • соль - 1/4 ч.л
  • масло сливочное холодное - 180 г
  • вода ледяная - 110 мл

Слагаемое №2 - Шоколад. Для приготовления шоколадной начинки вам понадобится:

  • любимый шоколад - 120 г

Дополнение. Для украшения выпечки вам понадобится:

  • яичный желток - 1 шт.
  • посыпка кондитерская

Решение:

Для начала хорошо перемешайте муку (320 г) и соль (1/2 ч. л). Добавьте ледяное масло (180 г), натертое на крупной терке, и перемешайте до образования крошки. Полейте ледяной водой порциями (по несколько столовых ложек) и соберите тесто в шар, не вымешивая. Заверните в плёнку и отправьте на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.

Поломайте плитку шоколада на кусочки и выложите их в центр круга в форме "ёлки".

-2

Следующий шаг - надрезать тесто по краям шоколадной ёлки на равные полосы, а внизу сделать 4 надреза.

-3

Удалите лишние кусочки теста.

-4

Закройте начинку полосками теста, имитируя "ёлку".

Оставьте пирог на полчаса отдохнуть в холодильнике. Осталось смазать нашу ёлку желтком и украсить посыпкой.

-6
-7

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 -25 минут до румяности.

Нарядная новогодне-шоколадная ёлка готова!

Спасибо за внимание!