Что получится, если сложить тесто и шоколад? Шоколадное тесто? А вот и не угадали. Правильный ответ: Новогодняя ёлка. Решение этой задачи удивительно простое.
Слагаемое №1 - Тесто. Для приготовления теста вам понадобится:
- мука - 320 г
- соль - 1/4 ч.л
- масло сливочное холодное - 180 г
- вода ледяная - 110 мл
Слагаемое №2 - Шоколад. Для приготовления шоколадной начинки вам понадобится:
- любимый шоколад - 120 г
Дополнение. Для украшения выпечки вам понадобится:
- яичный желток - 1 шт.
- посыпка кондитерская
Решение:
Для начала хорошо перемешайте муку (320 г) и соль (1/2 ч. л). Добавьте ледяное масло (180 г), натертое на крупной терке, и перемешайте до образования крошки. Полейте ледяной водой порциями (по несколько столовых ложек) и соберите тесто в шар, не вымешивая. Заверните в плёнку и отправьте на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
Поломайте плитку шоколада на кусочки и выложите их в центр круга в форме "ёлки".
Следующий шаг - надрезать тесто по краям шоколадной ёлки на равные полосы, а внизу сделать 4 надреза.
Удалите лишние кусочки теста.
Закройте начинку полосками теста, имитируя "ёлку".
Оставьте пирог на полчаса отдохнуть в холодильнике. Осталось смазать нашу ёлку желтком и украсить посыпкой.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 -25 минут до румяности.
Нарядная новогодне-шоколадная ёлка готова!
Спасибо за внимание!