Привет всем! Одна моя читательница так симпатично отозвалась о моей статье о традиционном австрийском супе Тафелшпиц (почитайте, пожалуйста), что я обещала опубликовать полную картину всех шагов его вкушания. Для этого мы с моим хорошим знакомым Otto вернулись в тот же самый очень знаменитый венский ресторан Плахутта и под контролем, чтобы не забыть, я щелкала каждое блюдо. Тафелшпиц готовят на всей немецко-говорящей территории начиная с последней четверти 18 в, но в дворянских семья традиционно ели свинину, пока император Франц Иозеф не объявил Тафелшпиц своим любимым блюдом. Сегодня все с удовольствием едят Тафелшпиц как в выходные, так и на банкетах, бюргеры из провинции, приезжая в Вену, обязательно приходят на семейный обед в Плахутту, а туристы выстраиваются перед рестораном в очередь. Правда, ресторан решил эту проблему легко: в него невозможно попасть без резервирования стола за несколько дней вперед. Тафелшпиц готовится из куска столового шпица, сваренного с суповой зеленью
Вена life: австрийская кухня или пошаговая иструкция к Тафелшпиц
5 декабря 20195 дек 2019
200
2 мин