Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: австрийская кухня или пошаговая иструкция к Тафелшпиц

Привет всем! Одна моя читательница так симпатично отозвалась о моей статье о традиционном австрийском супе Тафелшпиц (почитайте, пожалуйста), что я обещала опубликовать полную картину всех шагов его вкушания. Для этого мы с моим хорошим знакомым Otto вернулись в тот же самый очень знаменитый венский ресторан Плахутта и под контролем, чтобы не забыть, я щелкала каждое блюдо. Тафелшпиц готовят на всей немецко-говорящей территории начиная с последней четверти 18 в, но в дворянских семья традиционно ели свинину, пока император Франц Иозеф не объявил Тафелшпиц своим любимым блюдом. Сегодня все с удовольствием едят Тафелшпиц как в выходные, так и на банкетах, бюргеры из провинции, приезжая в Вену, обязательно приходят на семейный обед в Плахутту, а туристы выстраиваются перед рестораном в очередь. Правда, ресторан решил эту проблему легко: в него невозможно попасть без резервирования стола за несколько дней вперед. Тафелшпиц готовится из куска столового шпица, сваренного с суповой зеленью

Привет всем!

Одна моя читательница так симпатично отозвалась о моей статье о традиционном австрийском супе Тафелшпиц (почитайте, пожалуйста), что я обещала опубликовать полную картину всех шагов его вкушания. Для этого мы с моим хорошим знакомым Otto вернулись в тот же самый очень знаменитый венский ресторан Плахутта и под контролем, чтобы не забыть, я щелкала каждое блюдо.

-2

Тафелшпиц готовят на всей немецко-говорящей территории начиная с последней четверти 18 в, но в дворянских семья традиционно ели свинину, пока император Франц Иозеф не объявил Тафелшпиц своим любимым блюдом. Сегодня все с удовольствием едят Тафелшпиц как в выходные, так и на банкетах, бюргеры из провинции, приезжая в Вену, обязательно приходят на семейный обед в Плахутту, а туристы выстраиваются перед рестораном в очередь. Правда, ресторан решил эту проблему легко: в него невозможно попасть без резервирования стола за несколько дней вперед.

-3

Тафелшпиц готовится из куска столового шпица, сваренного с суповой зеленью и специями, который затем нарезается и подается по традиции с яблочным хреном и жаренным картофелем. Часто к гарниру добавляют так же шпинат, стручки зеленой фасоли, хрен со сливками и укропом, а так же соус из лука-порея. В очень традиционных, семейных ресторанах суп варят не только из столового шпица, но из смеси разных сортов мяса и даже языка, а самое главное - с мозговыми костями. Суп варится 3,5 часа.

-4

Тафелшпиц традиционно подается в кастрюле. Сначала едят суп с овощами, добавляя в него лапшу из нарезанного тонкого блина, потом достают мозговые кости, вырезают из них мозг и намазывают на поджаренный хлеб, затем достаются куски нарезанного мяса, которые съедаются с добавками, после чего можно съесть еще одну, последнюю чашку супа.

-5

Конечно, ресторан предлагает и другие блюда, но Тафелшпиц считается брэндом Австрии, все хотят есть именно этот суп. Кроме того, Тафелшпиц настолько сытный, что нет силы, которая помогла бы мне, лично, осилить после него еще что-нибудь. Очень рекомендую попробовать Тафелшпиц уже потому, что это единственный в мире суп, на который ходят в ресторан как на главное блюдо. Тем более, посмотрите, какие рекомендации у Тафелшпиц!

-6

Ресторан Плахутта основал в 1979 г шеф-повар Эвальд Плахутта, он считается шеф-поваром, начавшим возрождение традиционной венской кухни из говядины с ее классическим блюдом Tafelspitz.

https://www.plachutta-wollzeile.at/tafelspitz

Приятного аппетита! Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!