Найти тему
ТутиФрути БаблГам

Вы еще не любите авокадо? Очень зря

Оглавление

Авокадо - дальний родственник известной нам груши. Мякоть этого фрукта веками считалась эффективным афродизиаком. Листья и кора растения использовались для лечения лихорадки, женских болезней и многих других заболеваний. Плоды ценились за маслянистую консистенцию, вкус и питательную ценность.

Ацтеки называли его "лесное масло", дорожа им прежде всего за ценность питательных веществ. Предполагается, что авокадо позволит нам избежать серьезных заболеваний, в том числе... ожирения. Мякоть авокадо обладает свойствами похудения.

10 причин, почему вы должны есть авокадо:

1. Он калорийный и способствует обмену веществ

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов, но мякоть этого фрукта содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые дают чувство сытости и, таким образом, способствуют увеличению обмена веществ и снижению веса.

2. Это отличная пища для мозга

Содержащийся в нем калий насыщает мозг кислородом, улучшает концентрацию и умственные процессы. Тирозин, аминокислота, поступающая в организм благодаря полному и легко усваиваемому белку, оказывает аналогичное действие. Научные исследования показывают, что употребление авокадо может замедлить процесс потери памяти у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

3. Помогает усваивать питательные вещества

Употребление в пищу свежих авокадо увеличивает поглощение бета-каротина и превращение неактивного витамина А в его активную форму. Витамин А - мощный антиоксидант, поддерживающий здоровье кожи, работу и функции иммунной системы. Авокадо очищает организм от токсинов и помогает нам бороться со свободными радикалами.

4. Снижает уровень плохого холестерина

Исследования, проведенные среди людей в возрасте от 21 до 70 лет, показали, что авокадо эффективно снижает уровень холестерина. Исследовательская группа была разделена на три подгруппы: одна получала диету с низким содержанием жиров без авокадо, другая - умеренную без авокадо, третья - умеренную, предполагая употребление одного авокадо в день. После пятинедельного курса лечения в группе, в которой находились люди, придерживающиеся диеты с умеренным содержанием жира, и которые ели авокадо, уровень холестерина был ниже. В той же группе улучшилась концентрация общего холестерина и триглицеридов.

5. Понижает кровяное давление

Исследования показывают, что потребление достаточного количества калия (источником которого является авокадо) снижает артериальное давление у людей с гипертонической болезнью и на 24% снижает риск развития инсульта.

6. Содержащиеся в нем соединения превращаются в фолиевую кислоту.

Это фолаты, которые после поступления в тонкий кишечник превращаются в фолиевую кислоту, отвечающую за обменные процессы, участвующую в формировании эритроцитов и улучшающую работу пищеварительной системы.

7. Он заботится о нашем счастье

Без фолиевой кислоты наш организм не смог бы вырабатывать гормоны счастья - серотонин и норадреналин. Первое оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, обеспечивая здоровый сон, в то время как второе отвечает за активность и динамику в течение дня. Исследования, проведенные среди пациентов с психическими расстройствами и депрессиями, подтверждают, что около 30% из них страдают от недостатка фолиевой кислоты в крови. Поэтому в таких случаях настоятельно рекомендуется употребление авокадо.

8. Предотвращает развитие рака полости рта

По мнению ученых,фитохимические вещества, богатые плодами авокадо, способствуют гибели предраковых клеток, не разрушая при этом здоровые клетки.

9. Содержит большое количество антиоксидантов

Плоды являются богатым источником лютеина, который защищает глаза от катаракты и макулярной дегенерации. Другим важным антиоксидантом в авокадо является глутатион, который поддерживает печень и нервную систему.

10. Защищает от рака простаты и молочной железы

Поскольку авокадо является богатым источником цинка, он может защитить человека от проблем с простатой. Это касается не только гипертрофии простаты, на которую жалуются уже 80% мужчин в возрасте около 80 лет. По мнению ученых, уникальный состав авокадо может сыграть важную роль в процессе ингибирования развития раковых клеток в случае рака предстательной железы. Те же ингредиенты помогают в борьбе с раком молочной железы.

Приятно также знать, что авокадо, согласно отчету ЕЭС за 2012 год, который включает в себя список наиболее и наименее загрязненных пестицидами фруктов и овощей в ЕС, находится в списке "чистых пятнадцати". Это список продуктов, к которым пестициды не «прилипают», поэтому их также можно купить из традиционных сельскохозяйственных культур.

Ешь камень!

Ценная информация для любителей авокадо - сердце этого плода - камень. Именно в этом семени находятся самые полезные вещества, поэтому от него не стоит избавляться. Рекомендуется съесть порошкообразный вариант камня - высушить на солнце, затем положить в полиэтиленовый пакет и разбить его. Для получения порошка можно также использовать блендер. Это того стоит, потому что этот порошок является самым большим богатством антиоксидантов, волокон и витаминов во всем фрукте.

Несколько рецептов с авокадо в главной роли:

1. коктейль из авокадо и бананов

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1 банан,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 0,5 стакана холодного растительного молока,
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

Очистить авокадо и банан, нарезать, залить лимонным соком и взбить с помощью блендера. Добавьте молоко и мёд. Перемешивать до получения однородной консистенции коктейля.

2. Мусс из шоколада с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2-3 столовые ложки какао,
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2 столовые ложки растительного молока,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Положите в чашки и подавайте с любимыми сезонными фруктами.

3. Паста с авокадо, чесноком и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 1 спелый авокадо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 вяленых томатов,
  • соль, перец, мускатный орех,
  • кокосовое масло

Приготовление:

Приготовьте пасту аль денте. Очистить авокадо и натереть на крупной терке. Положите авокадо и выдавленный через пресс чеснок на разогретое масло и обжаривайте около 7 минут. Затем нарежьте вяленые помидоры, добавьте в авокадо и обжарьте на сковороде вместе с макаронами. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

http://mamodet.com/wp-content/uploads/2019/10/c1af42b348c22a1dd94166b97ca1df12.jpg
http://mamodet.com/wp-content/uploads/2019/10/c1af42b348c22a1dd94166b97ca1df12.jpg

Еда
6,93 млн интересуются