Найти в Дзене

Айва, запеченная с чесноком и розмарином к мясу и не только

Ароматная, яркая, вкусная и такая полезная айва, запеченная с чесноком и розмарином. Соединившись с ароматом и вкусом чеснока, лимона, айва приобрела совершенно новый вкус и аромат! Запеченная таким образом айва - это не только прекрасный гарнир к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Розмарин в соседстве с чесноком, оливковым маслом и лимоном раскрывает все свои лучшие качества, обогащая ими айву. Прекрасное блюдо для ценителей  вкуса айвы и ее качеств. А запеченный чесночок - это просто объеденье. Рекомендую всем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • айва -  1 кг
  • чеснок -  3 головки
  • лимон -  1 шт
  • розмарин - 3 веточки
  • сахар коричневый ,масло оливковое -  по вкусу
  • соль, перец молотый -  по вкусу

Конечно первым делом тщательно моем айву. После этого  разрезаем ее на четвертинки. Вынимаем сердцевину и режем  тонкими дольками, толщиной 1 с. Затем обмакиваем дольки в оливковом масле, добавляем соль, перец.

-2

Форму для запекания смазываем оливковом масле, выкладываем айву. Рядом кладем головки чеснока, разрезанные пополам, а также дольки лимона. Посыпаем айву солью, сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. После этого сверху кладем веточки тимьяна. Духовка предварительно разогрета до температуры 160*С.

-3

Форму для запекания устанавливаем на нижний уровень духовки, закрываем фольгой и запекаем айву 1 час. Через час снимаем фольгу - запеченную  с чесноком и розмарином айва готова. Это прекрасный  гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

-4
-5

Приятного аппетита!

-6

Познакомьтесь с еще одним замечательным блюдом: