Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка с сухофруктами и цукатами, очень вкусная и популярная. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого лакомства. Надеемся, что штоллен станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для опары
- 1 кубик свежих дрожжей (42 гр)
- 100 мл. молока комнатной температуры
- 25 гр. мёда
- 25 гр. сахара
- 200 гр. муки
Для теста
- 100 гр. марципана
- 25 гр. сахара
- 200 гр. холодного масла
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр. светлого изюма
- 200 гр. темного изюма
- 150 гр. смеси цукатов и сухофруктов
- 70 мл. темного рома или коньяка
150 гр. масла и 100 гр. сахарной пудры для готового штоллена.
Способ приготовления 👉🏻тут