Найти тему

Рецепт рождественского штоллена

Оглавление

Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка с сухофруктами и цукатами, очень вкусная и популярная. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого лакомства. Надеемся, что штоллен станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для опары

  • 1 кубик свежих дрожжей (42 гр)
  • 100 мл. молока комнатной температуры
  • 25 гр. мёда
  • 25 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Для теста

  • 100 гр. марципана
  • 25 гр. сахара
  • 200 гр. холодного масла
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр. светлого изюма
  • 200 гр. темного изюма
  • 150 гр. смеси цукатов и сухофруктов
  • 70 мл. темного рома или коньяка

150 гр. масла и 100 гр. сахарной пудры для готового штоллена.

Способ приготовления 👉🏻тут

Еда
6,93 млн интересуются