😎 Внимание! 😎ЗОЖника и ППшникам просьба пропустить этот пост, так как он может привести к неконтролируемому захлебыванию слюной и обвинению меня в попытке вас раскормить. ⠀
Макарошки с сыром, что может быть проще🤔 А с беконом? Ну норм. А с грушей и соусом бешамель🙄 Уже интересней. Так вот рецепт макарошек с беконом, грушей, пассивированнымссевированным луком, двумя видами сыра и соусом Бешамель🙃 Никого не принуждаю, но я был в восторге от этого рецепта😋
На 2-3 порции👇
- 200 гр. любых макарошек
- 4-5 полосок бекона
- 2 груши
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. муки
- 50 мл. меда
- 250 мл. молока
- немного сыра с плесенью (строго по желанию)
⠀
1. Отварите макароны до состояния аль денте, отставьте их в сторону. Нарежьте крупными кубиками лук, грушу — кубиками поменьше. На крупной терке натрите сыр.
2. В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
3. На той же сковороде, на огне чуть ниже среднее, пассеровать лук около 15 минут, он должен стать насыщенного золотистого цвета, но не сгореть!
Выньте лук и обжарьте нарезанную грушу 3-4 минуты, влейте мед, перемешайте и дайте протомиться еще 3 минуты.
4. Займемся соусом Бешамель. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте. У вас должен получиться очень густой соус. Влейте молоко и продолжайте мешать. Можете использовать венчик, тогда вероятность появлений комочков будет стремительно падать. Добавьте сыр и снова перемешайте до его растворения.
5. Время собрать пасту соедините все ингредиенты в форме для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Последний пункт необязателен, но так будет вкуснее.
6. Достаньте из духовки, разложите на порции, украсьте сыром с плесенью или нет, и подавайте к столу.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍